ЧемоДамский набор: собираем чемодан с Ташей Строгой

Обувь

1. Обувь лучше не складывать в один пакет – займет много места. Каждую туфлю положи отдельно и распредели их по всему чемодану.

2. Представь, как будет транспортироваться чемодан, когда ты сдашь его в аэропорту: скорее всего, до места назначения он будет добираться либо стоя вертикально, либо горизонтально, лежа на задней стенке. Именно вдоль этих поверхностей лучше складывать тяжелую обувь – таким образом она не будет давить сверху на одежду и превращать ее в комок.

3. Кстати, ботинки и туфли сами по себе отличный контейнер для хрупких вещей. Клади туда солнечные очки, лекарства и зарядники для электронных устройств.

4. Мягкую обувь из натуральной кожи советуем набить носками и нижним бельем – она лучше сохранит форму.

Таша Строгая, художник-модельер, ведущая программы «Горкин тур» на СТС:«Обувь я брала с учетом того, что путешествую с детьми. Поэтому взяла как удобную обувь, так и на высоком каблуке. Тем, кто любит гулять по пляжу, несомненно, на отдыхе пригодятся вьетнамки. Мой совет – не берите с собой много обуви, а только то, что вам реально пригодится. К тому же не забывайте, что в поездке вам захочется купить еще какие-то вещи, для них нужно оставить место в чемодане».