ЧемоДамский набор: собираем чемодан с Ташей Строгой

Косметика

1. Поскольку в ручную кладь при авиаперелетах нельзя класть ничего объемом больше 50 мл, советуем приобрести набор специальных баночек для путешествий, которые продаются в любом косметическом магазине. Перелейте туда нужное количество любимых средств, сложите их в сумку, которую возьмете на борт самолета, а в чемодане освободится место для еще одной покупки.

2. Кондиционеры в авиасалоне не знают пощады и превращают даже идеальную кожу в сухой пергамент. Поэтому в косметичке нужны увлажняющие средства. Если уж идти до конца, то можно прямо на борту самолета нанести на лицо увлажняющую маску. Ну и пусть все смотрят. Зато с трапа самолета сойдешь как королева.

3. Из декоративной косметики бери то, что наносится легче всего и не требует огромного количества кистей для макияжа: кремовые румяна, тени для глаз в виде карандаша, тональное средство, тушь для ресниц и помаду.

4. Если ты путешествуешь часто, то есть смысл собрать капсульную косметичку с необходимым минимумом, которая всегда будет лежать в полной боевой готовности. Но в таком случае важно следить за сроком годности средств: получить в отпуске аллергию на глазах из-за просроченной туши – не лучшая идея.

Таша Строгая, художник-модельер, ведущая программы «Горкин тур» на СТС:«В моей косметичке всегда есть легкий тон, тушь для ресниц, румяна цвета загара и блеск для губ. Я не рекомендую ярко краситься на отдыхе, особенно если вы идете на пляж. Но небольшое количество косметики позволит вам не выглядеть бледно».