Чемпионом мира по фигурному катанию стал японец

А Россию в следующем году будет представлять только один спортсмен.

На проходящем в итальянском городе Турине Чемпионате мира по фигурному катанию первое место завоевал японец Дайсуке Такахаси, сумевший набрать 257,70 балла. Для Такахаси эта победа стала личным рекордом – ранее лучшим результатом бронзового призера Олимпиады в Ванкувере было второе место на ЧМ в 2007 году.  

Молодого 24-летнего спортсмена переполненный зал «Палавела» встретил овациями еще до решения жюри. Такахаси лидировал и в короткой и в произвольной программе, поэтому чемпион был известен заранее.

Второе место досталось представителю Канады Патрику Чану, набравшему 247,22 балла. Совсем немного уступил Чану француз Брайан Жубер, который с результатом в 241,74 балла стал третьим.

Единственный оставшийся представитель России Сергей Воронов занял лишь 14-е место. После того, как у второго спортсмена, выступавшего за нашу страну, сломалось лезвие конька, он снялся с соревнований. Шедший после короткой программы 11-м, Воронов опустился в произвольном катании на 14-ю позицию и набрал в итоге всего 200,60 балла. В следующем году Россию на чемпионате мира в мужском катании будет представлять лишь один спортсмен.