Ченнинг Татум: орел расправил крылья

Самый красивый мужчина мира, по мнению авторитетного американского журнала People, спортсмен, модель, танцор Ченнинг Татум – в роли дерзкого и брутального римского воина, который отправляется в опасное путешествие по горам Шотландии, в фильме «Орел Девятого легиона».

Из строителей - в актеры

«Орел Девятого легиона»
ФОТО: Архивы пресс-служб

«Вау!» – воскликнули зрители и профессионалы, впервые увидев Чена на экране в клипе «She Bangs» культового Рики Мартина, и тут же стали засыпать его предложениями… Так для Татума открылся широкий путь в модельный бизнес, а затем и в кино, к которому он шел весьма окольными путями: например, работал брокером, продавцом в фэшн-бутике, строителем и даже стриптизером. К тому времени благодаря изнуряющим тренировкам Чен уже обладал прекрасным рельефом мышц стройного тела (1,85 м). Быть может, именно в стрипбаре Чена заметила ассистентка режиссера, который готовился к съемкам клипа Мартина?

Скоро Vogue и Men’s Health, Citizen K и Out Magazine запестрели репортажами с фотосессий этого роскошного парня, и уже в октябре 2001 года Татум попал в список «50 самых красивых лиц планеты» журнала Tear Sheet Magazine.

До славы в кино оставался один шаг. 2006 год стал триумфальным для Чена. Он сыграл главную роль в молодежной комедии «Она – мужчина», а затем в свет вышла музыкальная мелодрама «Шаг вперед», где Татум сыграл брутально-сексуального танцора-хип-хопера, влюбив в себя многомиллионную армию юных зрительниц всего мира. Надо сказать, что «Шаг вперед» принес Татуму не только популярность, но и настоящую любовь. После трех лет ухаживаний Ченнинг и его экранная возлюбленная Дженна Дьюэн поженились в Малибу. Он полюбил один раз и, кажется, на всю жизнь. Так что почитательницы таланта Ченнинга не могут обвинить своего кумира в сердцеедстве.