Ченнинг Татум: орел расправил крылья

Самый красивый мужчина мира, по мнению авторитетного американского журнала People, спортсмен, модель, танцор Ченнинг Татум – в роли дерзкого и брутального римского воина, который отправляется в опасное путешествие по горам Шотландии, в фильме «Орел Девятого легиона».

Идеальный воин

«Орел Девятого легиона»
ФОТО: Архивы пресс-служб

С этого момента карьера Чена стремительно пошла вверх. Следующим пиком в карьере актера стала роль солдата американской армии в романтической драме «Дорогой Джон», имевшей грандиозный успех в прокате: бокс-офис фильма почти в четыре раза окупил бюджет. В «Джоне» Татум создал образ идеального воина: сильное тело, мужественное лицо и благородство души.

Все эти качества присущи и другому воину в исполнении Чена, правда, совсем из другой эпохи – офицеру римской армии в фильме «Орел Девятого легиона» от обладателя премии «Оскар», британского режиссера Кевина Макдональда. На постере фильма Чен красуется в древнеримских кожаных латах с тиснением в виде рельефа мощного мужского пресса. Действие фильма разворачивается в Британии II века нашей эры, Ченнинг Татум играет центуриона Маркуса Аквилу, сына предводителя легендарного Девятого легиона, который таинственным образом исчез за 20 лет до происходящих событий. Казалось бы, это чисто мужское кино, в картине нет ни прекрасных героинь, ни романтической линии, но Ченнинг Татум и Джейми Белл создают образы таких мужчин, которым может довериться каждая. Ведь основные свойства настоящего мужчины – сила, целеустремленность, верность слову; эти качества присущи герою Татума сполна.