Ченнинг Татум: орел расправил крылья

Самый красивый мужчина мира, по мнению авторитетного американского журнала People, спортсмен, модель, танцор Ченнинг Татум – в роли дерзкого и брутального римского воина, который отправляется в опасное путешествие по горам Шотландии, в фильме «Орел Девятого легиона».

Бесстрашный центурион

«Орел Девятого легиона»
ФОТО: Архивы пресс-служб

Но кому-то может показаться странным, что на роль римского аристократа был приглашен именно Татум, актер с обликом типичного американского парня с улицы, этакого рубахи-парня. Но в своих предыдущих работах Татум показал свой актерский талант и доказал, что способен справиться с любой ролью. И вот на экране – бесстрашный центурион, командующий подразделением из сотни солдат, проявляющий чудеса мужества и отваги, красавец с ореховыми глазами и обаятельной улыбкой Татума. Вспоминая киноработы актера, режиссер Кевин Макдональд замечает: «Татум играл роли солдат и раньше, в американских фильмах. Он хорошо понимает менталитет воинов и способен сопереживать им».

А по мнению сценариста фильма Джереми Брока, Татум не просто очередной «актер с мускулами», а настоящий талант. «Татум наполнил роль Маркуса Аквилы невероятным обаянием. Все знают, что Татум – мужественный и харизматичный актер. Но меня поразило его глубокое понимание эмоционального состояния героя. В начале фильма мы видим самоуверенного отчаянного воина, но за время своего путешествия горячий юноша возмужал и стал зрелым мужчиной. Татум очень умно и с чувством сумел передать этот рост личности его героя».

Тайна таинственного исчезновения Девятого легиона римской армии много раз тревожила фантазию кинематографистов, но, по мнению критиков, «Орел» – это добротное, честное, профессиональное кино с прекрасными актерскими работами.

«Орел Девятого легиона» в кинотеатрах с 10 февраля.