Чили продолжает трясти

Новое землетрясение произошло в Чили 10 марта.

Вальпараисо. Чили
Новые подземные толчки были зафиксированы недалеко от города Вальпараисо.
Фото: Shutterstock

Первое мощное землетрясения в Чили произошло 27 февраля. Сила подземных толчков достигла магнитуды 8,8 баллов. Подземные толчки были зафиксированы в 115 километрах к северу от города Консепсьон в центральной части Чили, на глубине 55 километров. На месте трагедии разрушены здания, дороги и мосты, отсутствует электричество, телефонная связь и Интернет, нет питьевой воды, люди оказались на улице. На берег страны обрушились волны цунами, унесшие жизни многих людей.

10 марта в Чили произошло очередное землетрясение. Подземные толчки магнитудой 5,5 баллов были зафиксированы в 100 километрах к юго-западу от города Вальпараисо. Очаг землетрясения находился на глубине 35 километров.

На данный момент ученые не могут прогнозировать возможность цунами, сведений о новых жертвах пока нет.

По данным чилийского МВД, официально опознаны 497 человек, погибших в результате февральского землетрясения. Точное количество жертв пока неизвестно, но эксперты уже назвали происходящее в Чили «мегаземлетрясением». Последний раз стихия такой силы обрушивалась на страну полвека назад. Тогда число погибших достигло 6 тысяч человек.