Чиновники Волгоградской области подали в отставку после пожаров

В связи с недавними природными возгораниями в регионе три высокопоставленных руководителя объявили о своем уходе с занимаемых постов.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка представил президенту Дмитрию Медведеву доклад о нарушениях чиновников в сфере пожарной безопасности в Волгоградской области, где 2 сентября сгорели сотни домов.

В итоге заявления об уходе написали замглавы администрации области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, председатель комиссии области по ЧС Игорь Пикалов, глава Котовского муниципального района Александр Казачков и глава Руднянского муниципального района Виктор Морозов.

Игорь Пикалов курировал строительство и жилищно-коммунальный комплекс, а также возглавлял областную комиссию по ЧС. Однако под его руководством чрезвычайную ситуацию, которая случилась на территории региона в минувший четверг предотвратить не удалось. Между тем, пожары в России продолжаются.

Напомним, что в Волгоградской области в результате природных возгораний погибли 8 человек и 28 пострадали, околоо тысячи жителей остались без крова, огонь уничтожил 531 строение, в том числе 419 домов. Стихия разыгралась в девяти районах области, дотла сгорели несколько деревень. СКП РФ возбудил два уголовных дела по статье 293 УК РФ («халатность, повлекшая смерть более двух лиц»).

Несколько недель назад, глава МЧС заявлял, что пожары в 14 регионах России уже ликвидированы, но в Волгоградской области ситуация оказалась катастрофической.