Число жертв теракта в Пакистане достигло 28 человек

Террорист-смертник привел в действие мощное взрывное устройство на собрании местных старейшин и клановых лидеров на северо-западе страны.

Теракт произошел возле здания мечети на рынке города Вана в приграничном с Афганистаном районе. Его жертвами, по последним данным, стали 28 человек, однако погибших может быть больше.

На момент взрыва в мечети происходило праздничное богослужение: в Пакистане сейчас проходит священный месяц Рамадан. Мусульманский праздник не остановил и террористов, устроивших взрыв на границе Северной Осетии и Ингушетии.

Ответственность за эту акцию взяли на себя экстремисты движения пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан», на счету которых – большинство совершаемых в этой стране терактов. Полиция считает, последние действия были направлены против известного мусульманского проповедника Мауланы Нур Мохаммеда, выступающего в поддержку борьбы пакистанских властей с терроризмом.

Этот теракт – первая за последние три недели акция экстремистов. В связи с обрушившимися на Пакистан с конца июля стихийными наводнениями боевики объявили о временном прекращении террористических вылазок.