Что? Где? Когда? Старт зимнего сезона

Новый сезон начнется с трех отборочных игр. Первой выступит шестерка, специально сформированная к открытию зимней серии. В ней – писатель Сергей Лукьяненко, телеведущие Яна Чурикова, Ольга Шелест и Гарик Мартиросян и победитель конкурса телезрителей Вадим Рыбальченко из Москвы. Возглавит команду Валдис Пельш.

StarHit выяснил у звезд, что для них значит быть знатоками.
StarHit выяснил у звезд, что для них значит быть знатоками.

Валдис Пельш: «Я уже участвовал в «Что? Где? Когда?» два года назад. Собственно, меня и пригласили благодаря той игре, где я был признан лучшим из шестерки. Это было очень азартно и интересно. За столом собираются несколько совершенно разных человек, и из них получается команда. Иногда она показывает неплохой результат. А мы всегда стараемся доказать, что мы лучшие, – это и составляет основную прелесть игры. Аналогов такой программы нет нигде в мире!»

Ольга Шелест: «Мне позвонил Борис Крюк и пригласил на программу. Думаю, здесь не обошлось без Валдиса, который замолвил за меня словечко, он же капитан команды. Года два назад я уже участвовала в «Что? Где? Когда?» вместе с Пельшем, было очень интересно. Эта программа родилась раньше меня, и с детства я смотрела ее вместе с родителями. А сейчас мне выпал шанс принять в ней участие. Конечно, от такого предложения отказаться невозможно. У нас уже была репетиция, которую провел Андрей Козлов. Впереди настоящая игра, и мы, конечно, будем бороться».

Яна Чурикова: «Это не первый мой опыт участия в программе «Что? Где? Когда?». В прошлый раз мы, к сожалению, проиграли. Сейчас в команде сильный состав игроков. У нас уже были репетиции, но по собственному опыту я знаю, что настоящая игра в эфире и тренировки – абсолютно разные вещи. Это делается скорее для того, чтобы игроки смогли почувствовать свою команду. У нас это получилось».

Сергей Лукьяненко: «Это осуществление детской мечты. Я смотрю эту передачу столько, сколько себя помню. Если в детстве я мечтал хотя бы написать в программу письмо с вопросом, то сейчас мне представилась возможность участвовать в роли знатока, пусть и в какой-то степени ненастоящего. Думаю, меня пригласили, потому что так пожелали игроки. Они знают, что я люблю эту игру, и читают мои книги».

Кстати

Одна из «фишек» игры – «черный ящик». Он появился ровно 25 лет назад и стал первым в истории отечественного телевидения. К примеру, в «Поле чудес» воспользовались этим приемом. Создатели викторины «Что? Где? Когда?» утверждают, что вопрос с «черным ящиком» выпадает в среднем три раза за четыре программы.

Первый канал 29 ноября, субботаМосква, Волгоград, Казань, Н. Новгород, Ростов-на-Дону 23.00Самара 0.00