Тренд

Что краснодарцы поют в караоке

Вокал с веселой компанией – это любимый отдых в нашем городе. Сейчас даже проходят отборочные туры на чемпионат России (а потом и мира) по караоке. Мы узнали, какие песни чаще других поют краснодарцы.

1 место: «Рюмка водки на столе» Григория Лепса

Ее поют на юбилеях, корпоративах, свадьбах. Причем любит ее публика разных возрастов, а особенно зрелые мужчины. Как рассказала нам администратор клуба «Фабрик», гости вообще часто заказывают песни Лепса, но «Рюмку водки на столе» иногда за вечер просят по очереди по несколько столиков подряд. «Гости говорят, что эта песня по-настоящему душевная», – дополнил бармен караоке-клуба.

2 место: «С днем рождения» Ирины Аллегровой

Это хит на всех именинах уже много лет. «Подпевают даже маленькие дети, особенно если поздравляют их мам», – рассказала нам администратор караоке «Разгуляй». Аллегрову как исполнительницу «женских песен» любят и молодые девушки, и уже взрослые дамы. А «С днем рождения» поют и на девичниках, и на именинах, и чтобы просто «разогнать грусть».

3 место: «Хали-Гали» Леприконсов

Хит, как батарейка, заряжает всех и сразу, рассказали нам в клубе GoodZone. Запевают ее сразу по несколько компаний одновременно, как по команде. Текст песни простой, легко запоминается. Даже те, кто ее не знает (если такие вообще есть), смогут легко подключиться к компании, которая ее уже поет. Веселые и разгоряченные гости не только поют, но и пританцовывают под нее, говорят, что очень уж она заводная.

4 место: «Моя бабушка курит трубку» Гарика Сукачева

Песню очень любят молодые парни. «Не надо обладать серьезными вокальными данными, чтобы от души ее спеть, – говорят в караоке-клубе «Мадам Грицацуева». – Многие специально выбирают легкие в исполнении композиции, ведь не всех природа наградила хорошим слухом и голосом. А некоторые вообще поют, так сказать, далеко от оригинала, делают акценты и паузы на свой вкус».

5 место: «Перемирие» «ВИА Гры»

Вообще, хитом сезона в караоке обычно становится то, что «крутят» по радио и телевидению. «Этим летом «Перемирие» звучит везде, – рассказывает директор караоке «Чайковский». – Поэтому ее с удовольствием заказывают и молодые девушки-студентки, и уже взрослые дамы. Секрет популярности в простоте текста, мотиве, который «уже где-то слышал», и всем понятной «женской теме».

А что еще?

А есть композиции не очень популярные, зато когда кто-то начинает их петь, подхватывают все присутствующие. Это:

«Лондон» (Григорий Лепс), «Угонщица» (Ирина Аллегрова), «Абсент» и «Курю» (Елена Ваенга), «Мне сегодня 30 лет» («Сектор Газа»), «Районы-кварталы» («Звери»), WWW («Ленинград»), «Выхода нет» («Сплин»), «Пошлю его на небо за звездочкой» (Лолита).