Свой взгляд

Что почитать в отпуске: советы Елены Захаровой

Лучшего времени для чтения, чем отпуск, пожалуй, не найти. Но хочется, чтобы литература, которую мы берем на море, не испортила отпускного настроения, а, напротив, добавила ему ярких красок. О том, какие книги положить в чемодан, отправляясь в теплые края, редакция Woman’s Day расспросила актрису Елену Захарову.

Александр Пушкин. «Евгений Онегин»

Елена Захарова (Elena Zaharova)

Это книга, к которой я почему-то возвращаюсь всю жизнь. Получаю от этого романа огромное удовольствие, отдыхаю с ним. Поэтому всегда, когда еду на дачу, беру с собой «Евгения Онегина».

Сюжет: молодой дворянин Евгений Онегин, которому наскучил столичный свет, уезжает в деревню. Там он знакомится с дочерью соседа-помещика Татьяной Лариной. Девушка влюбляется в него и решает открыть свое сердце…

Габриэль Гарсиа Маркес. «Любовь во время чумы»

Елена Захарова (Elena Zaharova)

Я с первого раза очень хорошо запомнила эту книгу, несмотря на то, что у героев такие сложные имена. Потрясающая история, и написана с юмором.

Сюжет: Фермина отвергает предложение друга детства Арисы, думая, что его романтическая любовь – всего лишь эпизод в ее жизни, и выходит замуж за врача Урбино, рационального человека, увлеченного наукой и борьбой с холерой. Но со временем выясняется, что Урбино не такой уж верный муж, каким казался. После его смерти любовь Фермины и Арисы, уже умудренных жизнью, вспыхивает с новой силой, и они отправляются в путешествие на корабле…

Владимир Набоков. «Машенька»

Елена Захарова (Elena Zaharova)

Главную героиню этой книги я играла в спектакле. Одно время зачитывалась Набоковым. Мне очень нравится его язык, он настолько ассоциативный, что, кажется, ты все видишь и чувствуешь. «Вкусный» язык, если можно так сказать.

Сюжет: Ганин живет в русском пансионе в Берлине. Его сосед Алферов рассказывает о том, что скоро из России к нему приедет его жена Машенька. В девушке на фотографии Ганин узнает свою прежнюю любовь...

Книги, которые помогут тебе забыть об интернете
Подробнее

Архимандрит Тихон «Несвятые святые».

Елена Захарова (Elena Zaharova)

Эта книга произвела на меня колоссальное впечатление. Она обладает огромной силой и хороша тем, что будет интересна всем – и верующим, и тем, кто только подходит к вере, и даже неверующим.

Сюжет: в книгу вошли рассказы из жизни автора, епископа Тихона (в миру – Георгий Шевкунов).

Эрнест Хемингуэй. «Старик и море»

Елена Захарова (Elena Zaharova)

Мне, как человеку, который очень любит море, эта книга безумно понравилась. Хорошая история, и язык тоже очень красивый.

Сюжет: старый рыбак Сантьяго выходит в море на парусной лодке, и ему улыбается удача – на крючок попадается огромный марлин. Человек и рыба вступают в смертельную схватку, которая продолжается несколько дней…

Какую книгу вам почитать? Тест в один клик