Что посмотреть в январе: премьеры в кинотеатрах Кемерово

21 января: Питт, Козловский, апокалипсис, и снова призраки

«ИГРА НА ПОНИЖЕНИЕ» (18+)

Драма. США, 2015 г. Режиссер: Адам Маккей. В ролях: Кристиан Бейл, Стив Кэрелл, Райан Гослинг, Брэд Питт.

Финансовый кризис 2007–2008 годов вдохновил Майкла Льюиса на написание книги «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы», а уж она в свою очередь легла в основу нового фильма Адама Маккея. История такова: в 2005 году несколько особенно внимательных финансистов предсказывают крах рынка ипотечных кредитов Америки. И не были бы они финансовыми гениями, если бы не разглядели в этом свою выгоду. Ребята начинают большую игру против Уолл-стрит. Одну из главных ролей в картине сыграл стареющий, но все еще притягательный Брэд Питт.

«ДЖОЙ» (16+)

Драма. США, 2015 г. Режиссер: Дэвид О. Расселл. В ролях: Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Брэдли Купер, Вирджиния Мэдсен, Изабелла Росселлини.

Жизнь Джой Манго, матери-одиночки из Лос-Анджелеса, легкой не назовешь: проблемы посыпались на нее одна за другой, погребая под собой надежду на светлое будущее. Другая бы отчаялась, опустила руки, но только не Джой. Помня о том, что всего в этой жизни нужно добиваться самой, она отвоевала свое место под солнцем и стала одним из самых успешных предпринимателей страны.

«5-Я ВОЛНА» (12+)

Фантастический триллер. США, 2016 г. Режиссер: Дж. Блэйксон. В ролях: Хлоя Грейс Морец, Ник Дж. Робинсон, Майка Монро, Лив Шрайбер, Мэгги Сифф.

Постапокалиптическая фантазия Джея Блэйксона снята по одноименному роману Рика Янси. В космосе стало тесновато, и таинственные пришельцы решили захватить планету Земля, предварительно очистив ее от людей природными катаклизмами, эпидемиями и другими страшными вещами, противостоять которым человечество пока не научилось. Но не стоит так опрометчиво сбрасывать землян со счетов – несмотря на все ужасы войны, в них еще осталась человечность, а надежда на спасение стала главным оружием. На фоне разрушенных мегаполисов и небесного огня 16-летняя Кэсси Салливан пытается выжить и спасти попавшего в плен к пришельцам брата.

«ПОСЛЕДНИЙ ОБРЯД» (18+)

Ужасы. США, 2015 г. Режиссер: Мария Белло. В ролях: Фрэнк Грилло, Коуди Хорн, Дастин Миллиган, Меган Парк.

Давно известно, что общение с духами ни к чему хорошему не приводит. Но героев хорроров не пронять ничем, вот опять они приезжают в заброшенный дом и устраивают спиритический сеанс. А с его результатами приходится разбираться полицейским: жуткое убийство и один свидетель, и тот вне себя от пережитого.

«СТАТУС: СВОБОДЕН» (16+)

Комедия. Россия, 2015 г. Режиссер: Павел Руминов. В ролях: Данила Козловский, Елизавета Боярская, Наталья Анисимова, Паулина Андреева.

Однажды режиссера Павла Руминова бросила девушка. Он так страдал, что начал записывать свои переживания, а потом прочитал их Даниле Козловскому, который тут же предложил снимать кино. Для Данилы это первый фильм, где он не только исполняет главную роль, но и является продюсером. История такая: Никина и Афина – настолько идеальная пара, что никто не в силах разлучить их. Но это до тех пор, пока Афина не встречает 40-летнего стоматолога с непримечательной внешностью. Вот это удар, да? Никита с этим не может смириться и дает себе слово вернуть любимую.