Что скрывает тайная биография Джоли?

В российские книжные магазины поступила в продажу наделавшая шума биография «Анджелина. История без купюр», составленная Эндрю Мортоном. Журналист рассказал о героиновой зависимости голливудской звезды, ее многочисленных любовниках и депрессиях. Шокирующей стала информация и о том, что несколько лет назад актриса планировала самоубийство, наняв для себя профессионального киллера.

«Энджи не была конченой наркоманкой. Она не употребляла много»

Скандальная биография Анджелины Джоли
На одном из снимков в книге 20-летняя Анджелина предстает обнаженной с собачьим ошейником на шее, во рту она держит «косяк». Это черно-белое фото в июле 2011 года также украсило обложку журнала Star Magazine.
Фото: Фото WDay.ru

Эндрю Мортон начинает биографию голливудской звезды с описания ее бесприютного, несчастливого детства, когда ее мать Маршелин Бертран практически не замечала своего ребенка. ««33 года я ношу этот груз на сердце. Я видела одиночество и заброшенность Анджелины Джоли, и до сих пор это не дает мне покоя», – призналась автору книги одна из многочисленных нянек актрисы, Кристэн Морел. В 14 лет Анджелина Джоли, не обремененная родительским вниманием, перепробовала все наркотики и особенно пристрастилась к кокаину: «Был и такой случай, когда ее друзьям пришлось звонить Маршелин, чтобы та забрала Энджи, буквально обезумевшую после дозы галлюциногенных таблеток». Анджелина Джоли в возрасте 20 лет, став актрисой, даже не скрывала своего пристрастия к наркотикам. В 1996 году в британской газете Daily Mirror появился заголовок «Дохлый женится на бывшей наркоманке». В статье шла речь о замужестве Анджелины и актера Джонни Ли Миллера. Тогда Энджи призналась журналистам: «Я перепробовала почти все известные наркотики: кокаин, экстази, ЛСД и мой любимый героин. У меня действительно были очень темные времена, но Джонни помог мне увидеть свет». Брак продлился год, и актриса вернулась к наркотикам.

В 1997 году она познакомилась с наркодилером Френклином Майером (в книге «Анджелина. История без купюр» есть его фото с актрисой). Эндрю Мортон взял у него интервью и выяснил, что Джоли покупала у него кокаин по нескольку раз в неделю, но немного: «Энджи никогда не покупала и не употребляла много. Она не была конченой наркоманкой». В 2000 году 25-летняя Анджелина приобрела у него наркотики до и после записи телевизионного шоу Чарли Роуза, что позволяет допустить, что звезда не постеснялась появиться «обнюханной» даже перед многомиллионной зрительской аудиторией.