Что скрывает тайная биография Джоли?

В российские книжные магазины поступила в продажу наделавшая шума биография «Анджелина. История без купюр», составленная Эндрю Мортоном. Журналист рассказал о героиновой зависимости голливудской звезды, ее многочисленных любовниках и депрессиях. Шокирующей стала информация и о том, что несколько лет назад актриса планировала самоубийство, наняв для себя профессионального киллера.

«Я умираю… Я лесбиянка»

Скандальная биография Анджелины Джоли
«Употребление героина, бесконечные романы – это теневая сторона Джоли, о которой не знает даже Брэд Питт», – уверен журналист Эндрю Мортон – автор неофициальной биографии Анджелины Джоли.
Фото: Фото WDay.ru

В 1997 году Анджелину Джоли пригласили на роль несчастной модели Джиа Каранджи, страдающей наркозависимостью. Стоит ли говорить, что она исполнила роль более чем убедительно, за что получила свой первый «Золотой глобус». Но тот год стал примечательным в биографии Джоли не только поэтому. Она развелась с Джонни Ли Миллером, потому что влюбилась в… девушку. «Я одинока… Я умираю… Я лесбиянка… Не могу тебя видеть», – цитирует автор слова актрисы, брошенные ее мужу. Избранницей Анджелины Джоли стала модель-японка Дженни Шимицу, к которой она сразу почувствовала влечение. «Казалось, мы бесконечно ласкали друг друга под водой. Эта ночь была одной из самых ярких по ощущениям. То, что Джонни и моя другая любовница могли нас в любой момент застукать, только больше возбуждало и меня, и Энджи», – приводит Эндрю Мортон в книге «Анджелина. История без купюр» интервью Дженни Шимицу одному британскому таблоиду.

В это же время Анджелина Джоли приняла предложение солиста Rolling Stones Мика Джаггера сняться в клипе Anybody Seen My Baby?. «Съемки клипа положили начало двум годам непрерывных поисков встреч с Энджи, начало страсти, безумной и решительной, как и все в жизни рок-идола», – пишет Эндрю Мортон. Автор заявляет, что мать Анджелины Джоли сильно желала поженить дочь и Мика Джаггера, однако сама актриса была холодна и безразлична к чувствам Мика. Тогда Анджелина переживала серьезную депрессию после съемок в драме «Джиа», потому что невольно проводила параллели между собой и героиней и боялась кончить так же плохо. «Актриса погрузилась в тяжелейший приступ отчаяния и тоски и решила расстаться с жизнью. Это был, вероятно, самый драматичный и немыслимый случай в истории ее игры со смертью, – пишет Эндрю Мортон. – Она решила нанять убийцу и «заказать» ему себя. Энджи разработала хитроумный план, как оплатить его работу, чтобы никто не заметил, что она сняла деньги со счета, и не винил себя в ее смерти». Спасло Анджелину Джоли то, что она вновь была номинирована на «Золотой глобус» за роль Корнелии в «Джордже Уоллесе». Тогда актриса поняла, по мнению автора биографии, что люди ее понимают и она не одинока.