Что скрывает тайная биография Джоли?

В российские книжные магазины поступила в продажу наделавшая шума биография «Анджелина. История без купюр», составленная Эндрю Мортоном. Журналист рассказал о героиновой зависимости голливудской звезды, ее многочисленных любовниках и депрессиях. Шокирующей стала информация и о том, что несколько лет назад актриса планировала самоубийство, наняв для себя профессионального киллера.

«Брэда тошнило от навязчивости Дженнифер»

Скандальная биография Анджелины Джоли
Анджелина Джоли – мать шестерых детей и посол доброй воли ООН, при этом, как и у любой звезды, у актрисы есть тайны, которые лучше не знать ее поклонникам.
Фото: Фото WDay.ru

2002 год стал поворотным в жизни Анджелины Джоли. В марте в Камбодже, где актриса снималась в фильме «За гранью» о странах третьего мира, она усыновила мальчика Мэддокса. Самый счастливый день ее новой жизни омрачил отец Джон Войт. 11 марта на обеде по поводу церемонии вручения «Оскара» он сообщил общественности о том, что стал дедушкой. Тогда Анджелина поклялась больше никогда с ним не разговаривать и попросила мать не делиться с ним подробностями ее личной жизни. В ответ Джон Войт дал скандальное интервью, в котором заявил, что Анджелина до сих пор не излечилась от наркозависимости, и выразил уверенность, что из нее не получится хорошей матери. «И чтобы официально зафиксировать их разрыв, Энджи велела своему адвокату убрать из документов фамилию Войт», – пишет Эндрю Мортон. «Теперь он для меня не больше чем прохожий на улице, – сказала она, и эти слова показывают степень ее гнева. – Я усыновила ребенка – понятно, что узы крови не имеют для меня большого значения». К слову, размолвка Джона Войта и Анджелины Джоли длилась без малого 10 лет. В ноябре 2011 года отец и дочь помирились.

Конечно, в скандальной биографии «Анджелина. История без купюр» не обошлось и без упоминания главной темы: как Анджелина Джоли и Брэд Питт стали сначала коллегами по фильму «Мистер и миссис Смит», затем любовниками, а после счастливой семьей и родителями шестерых детей. Эндрю Мортон поговорил с психологом, которому доводилось общаться с парой: «Брэд был покорен. Ему было скучно, надоело все время быть привязанным к Дженнифер (прим. – его жене, актрисе Дженнифер Энистон), его тошнило от ее навязчивости. Я уверен, как только Дженнифер услышала имя Анджелины Джоли, она сразу поняла, что у них с Брэдом все кончено».

Эндрю Мортон заканчивает книгу мыслью о том, что Анджелина Джоли – классический пример свободного духом человека, сознательно ставшего на якорь семейный жизни и окружившего себя беззащитными, нуждающимися в заботе детьми, чтобы снова не пуститься во все тяжкие. «Среди ее татуировок есть цитата из Теннесси Уильямса: «Возношу молитву за диких сердцем, замкнутых в клетке», – размышляет автор. – Она может смело добавить – «клетке собственного производства».