Что смотреть в кино? Топ-7 фильмов апреля

Финальная серия «Американского пирога», фильм для любителей нетрадиционной рыбалки «Рыба моей мечты», экранизация романа Ги де Мопассана «Милый друг» с участием Роберта Паттинсона, французская комедия о мужской измене «Право на лево» и картина о любви к еде «Шеф» – не пропустите кинопремьеры апреля.

«Рыба моей мечты»

Кадр из фильма «Рыба моей мечты»
Кадр из фильма «Рыба моей мечты».
Фото: Архивы пресс-служб

Российские прокатчики озаглавили британский фильм Salmon Fishing in the Yemen («Рыбалка на лосося в Йемене») «Рыбой моей мечты». Но пусть название ленты с участием Эвана Макгрегора и Эмили Блант вас не смущает. Рыбак из Вологодской области, прославившийся на всю страну своим роликом на YouTube про «рыбу мечты» язя, имеет к фильму весьма косвенное отношение.

Работник лондонского Центра рыболовства Альфред Джонс (Эван Макгрегор) знает все о рыбах, но это не помогает ему в жизни. Он живет скучными буднями белого воротничка, постоянно ссорится с женой. Усугубляет ситуацию абсурдный заказ: его отправляют в Йемен, где местный шейх решил разводить в пустыне лососей и устраивать спортивные состязания по их ловле. Дальше развивается полудетективная история о том, что «почетная» миссия связана с политикой. И ловля лосося задумывалась правительством, чтобы отвлечь общественность от более важных инфоповодов, например, от войны в Ираке. Однако это не имеет никакого значения, ведь в Йемене герой знакомится с очаровательной девушкой (Эмили Блант), по уши в нее влюбляется и начинает новую жизнь. Другими словами, «Рыба моей мечты» – это приятная сентиментальная история о том, как важно вовремя сбросить старую кожу. И неважно, что это произойдет в Африке под палящим солнцем в компании сумасшедшего шейха, одержимого детской мечтой о рыбалке на лосося.

В прокате с 29 марта 2012 года.