Что смотреть в кино? Топ-7 фильмов апреля

«Между»

Кадр из фильма «Между»
Кадр из фильма «Между».
Фото: Архивы пресс-служб

Автор культового «Крестного отца» Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola) оставил многомиллионные кинопроекты и принялся за собственные малобюджетки. Картина обещает получить хорошие прокатные сборы, поскольку посвящена вампирам, а они сейчас в тренде. Даже Тим Бертон снял свой вариант о потусторонних жителях – «Мрачные тени» с участием Джонни Деппа. Что касается киноэксперимента Фрэнсиса Форда Копполы, то сюжет хоррора «Между» режиссер, по его словам, увидел во сне.

Невостребованный писатель-фантаст (Вэл Килмер) путешествует по американской глубинке, рекламируя свои непопулярные книжки о ведьмах. В рамках «промокампании» он оказывается в захолустном городке, где местный шериф предлагает ему написать книгу о массовом убийстве, которое у них недавно произошло. В надежде создать шедевр, основанный на реальных событиях, писатель остается в загадочном городе и начинает видеть во сне призрак окровавленной девочки Ви (Эль Фаннинг), которая пытается сообщить ему страшную тайну.

В апреле пятикратный обладатель «Оскара» Фрэнсис Форд Коппола прилетит в Москву, чтобы лично представить триллер «Между» российским зрителям.

В прокате с 26 апреля 2012 года.