Эксперт

Что смотрят сценаристы?

А какие сериалы предпочитают смотреть их авторы? Woman`s day спросил об этом сценаристов из Тольятти, вошедших в рейтинг «Лучшие сценаристы России 2015». К ответам стоит присмотреться.

Алексей Алексеев («Семья маньяка Беляева», «Выхожу тебя искать – 2», «Шальной ангел», «Автономка», «Зона»):

– Я смотрю те же самые сериалы, которые смотрит весь мир. То есть качественные американские, реже английские. Смотрю чисто для развлечения, а не из профессионального интереса. У отечественных и западных сериалов абсолютно разный зритель. Поэтому мне ничего из увиденного, скорее всего, не пригодится. Я большой фанат «Игры престолов». А из последних очень понравилось «8-е чувство». Русские сериалы смотрю крайне редко. Для того чтобы быть в тренде, вовсе не обязательно отсматривать всю нашу продукцию. Поэтому ограничиваюсь 2–3 сериалами в год из тех, которые высоко оцениваются коллегами по сценарному ремеслу. Из относительно недавних высоко оцениваю «Оттепель».

Рекомендует посмотреть:

«8-е чувство»

Фантастическая драма

Режиссеры – Энди Вачовски, Лана Вачовски, Джеймс МакТиг.

В ролях: Амл Амин, Пэ Дуна, Джейми Клейтон, Тина Десай.

США, 2015 г.

Группа людей из разных точек мира неожиданно оказываются ментально связанными, теперь им придется найти способ, чтобы выжить, потому что за ними начинают охотиться те, кто видит в них угрозу для этого мира.