Эксклюзив

Чулпан Хаматова хочет быть похожей на куклу

Актриса сменила цвет волос и стала ярко-рыжей, но по-прежнему недовольна своей внешностью.

Теперь красавицу Чулпан смущает ее природный рост 163 см – слишком высокий! А виной всему – новая роль, в которую Хаматова так сложно вписывается из-за своих природных параметров. В фильме по роману Дины Рубиной «Синдром Петрушки» актриса играет главную героиню – рыжеволосую Лизу, жену кукольника. Но если цвет волос удалось легко изменить, то с ростом ничего не поделать. А он в этой истории играет не последнюю роль – героиня должна быть маленькой и хрупкой, как куколка.

«Я на 20 см выше, чем та девушка из книжки. В ней метр сорок три, по-моему. Я крупнее. Поэтому у меня постоянные претензии к себе и желание найти что-то другое – не просто кукольность, а какую-то особую женственность», – говорит Хаматова.

Но от роли отказываться не собирается, слишком уж она долгожданная.

«Когда мне неожиданно позвонила режиссер Лена Хазанова и спросила, читала ли я «Синдром Петрушки», я завопила: «Да, да, да!» А когда она сказала, что хочет предложить мне эту роль, я завопила еще блаженнее. Для меня это попытка разобраться в зависимости женщины от мужчины и от обстоятельств. Попытка ответить на вопрос, где та граница, которую ты можешь перейти и выйти на свободу, и где та стена, за которой понимаешь, что на самом деле тебе эта свобода не нужна», – признается актриса.