Эксклюзив

Чулпан Хаматова хочет быть похожей на куклу

Но самое удивительное – что образ, уже созданный Чулпан, очень понравился автору книгу – самой Дине Рубиной. Писательница, постоянно живущая в Израиле, специально прилетала в Петербург, где проходят съемки, чтобы увидеть весь процесс своими глазами.

«Я зашла в гримерку, увидела Чулпан Хаматову и ахнула: она же вылитая Лиза – главная героиня моего романа! – сказала Woman'sDay Дина Рубина. – Она именно такая, какой я себе ее представляла. И в этот момент я была подкуплена с потрохами, хотя ненавижу кинематограф и все, что с ним связано».

Впрочем, и Чулпан в образе полукуклы-получеловека чувствует себя уже более органично. Особенно полюбилась актрисе сцена с танцем.

«Хореограф Раду Поклитару поставил нам с Женей Мироновым (актер играет кукольного мастера, мужа Лизы. – Прим. Woman'sDay) такой красоты танец, что если его снять несколькими дублями, то вполне можно сложиться ощущение, что я – кукла. На общих планах как-то попроще, пластика дается мне неплохо, а вот на крупных сложнее – надо полностью абстрагироваться, остекленеть, не дышать и не моргать», – рассказывает актриса.

Евгений Миронов предстанет в новом фильме сразу в двух ролях: он играет неуравновешенного кукольного мастера Петра Уксусова, а еще выступит как худрук всего проекта. Десять лет назад Миронов уже снимался в экранизации романа Дины Рубиной «На Верхней Масловке». Тогда его героя тоже звали Петя, его напарницей была Алиса Фрейндлих.