Чулпан Хаматова: неожиданный ракурс

1 октября актрисе, маме трех дочерей, добрейшей и красивейшей женщине, спасшей своим подвижничеством не одну детскую жизнь, исполняется 40 лет. Вам кажется, что вы знаете о Чулпан если не все, то многое. Ошибаетесь! Оказывается, есть в ее биографии фильмы, о которых мало кто знает.

«Старые песни о главном-3». Телеконцерт, Россия, 1998 г.

Роль – ассистентка режиссера, девушка-«хлопушка» на «Мосфильме»

По данным сайта IMDB (крупнейшая в мире база данных кинематографа), эта роль – первая в фильмографии актрисы, хотя к тому времени Чулпан уже снялась в картине «Время танцора».

«…Вася Пичул, режиссер «Песен», приглашая меня, сказал, что это фильм, где в главных ролях будут звезды: Юрий Яковлев, Леонид Куравлев. Мне сценарий недосуг было прочесть… В первый день правда прибыли актеры. Но когда потом привезли Киркорова, я поняла, что будет еще одна порция «Старых песен…». Решила сделать ноги, да Пичул отговорил», – признавалась позже актриса в одном из интервью.

Хаматова: «Думала, жизнь насыщенна. Ошибалась»
Подробнее

«Тувалу» (Tuvalu). Драма, Германия, 2000 г.

Роль – Ева.

Фильм про девушку, мечтающую отправиться на остров с манящим названием Тувалу. И парня с тяжелой судьбой. Эта парочка не могла не встретиться.

«Хаматова, играющая мужественную, решительную Еву, обладает внешностью и обаянием, редко встречающимися на экране с 1940-х гг. Владеющая тремя языками (русский, немецкий, английский), она была названа лучшей актрисой в России и заслуживает внимания американских продюсеров».

Отзыв с сайта Screenplayers.net