Чулпан Хаматова: ящик водки за имя

О чем рассказывала актриса красноярцам на своем творческом вечере?

В Музыкальном театре актриса Чулпан Хаматова провела творческий вечер для красноярских поклонников. Она читала стихи и рассказывала небольшие истории из своей жизни.

Чулпан вспоминала, что когда она родилась, то целый месяц жила… без имени! Ну, не могли родители придумать. Ее папа в итоге объявил среди своих друзей конкурс на имя для дочери и в подарок обещал ящик водки. И вот его друг с не менее странным именем Фат вспомнил древнее татарское имя Чулпан:

«Помню, как приехала в Москву учиться и спрашивают: «Как тебя зовут?». Я говорю: «Чулпан». Мне в ответ: «Ага… Ну, а имя-то какое? В общем, никто не верил. Один режиссер, который пригласил меня на съемки, однажды предложил мне придумать псевдоним, сказав: «А то с таким именем тебе куда? Никто тебя не будет знать!» Но он был не прав. И теперь я благодарна родителям за это имя».

Актриса вспомнила еще один забавный случай. Когда она впервые забеременела, то выбрала клинику для родов. Пришла к главному врачу. Тот сразу узнал актрису, заулыбался. Созвал всех врачей, которые должны были вести беременность Чулпан. Они заходят в кабинет, а он им говорит: «Вот, посмотрите, кого вы будете вести…» Врачи актрису не признали. Тогда главврач с досадой сказал:

«Ну, вы что?! Это же Чулпан Хакамадова!»

Интересный момент: все были уверены, что Чулпан впервые приехала в Красноярск. Этот факт был написан во всех афишах и анонсах творческого вечера, да и сама актриса так думала. Чулпан сказала, что очень соскучилась по зиме и рада красноярскому снегу. Но среди зрителей нашлось три человека, которые вспомнили, что их любимица приезжала в Красноярск 10 лет назад со спектаклем театра «Современник» «Три товарища». Сначала Чулпан спорила, мол, не может быть:

«Я помню все города, где была! Вас, наверное, запутали. К сожалению, иногда продают билеты на одних артистов, а приезжают и играют другие».

Но зрители были настолько уверены в своей правоте, что Чулпан пообещала, что созвонится с театром и выяснит. И актриса сдержала обещание, сделала звонок в «Современник», там подняли документы и сообщили, что красноярцы правы.

Чулпан извинялась, надо же, как ее помять подвела, но отшутилась, что тогда они приезжали летом, а вот зимой в Красноярске она точно впервые.

Чулпан Хаматова с дочкой на премьере «Маленького принца»
Подробнее
Кто ваш герой-любовник?