Cirque du Soleil создаст в России стационарное шоу

После успешных гастролей всемирно известного канадского Cirque du Soleil организаторы шоу приняли решение построить в России постоянную площадку для стационарных шоу.

Cirque du Soleil — один из самых ярких представителей современного циркового искусства. Компания основана в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье и базируется в Монреале, Канада.

Цирк насчитывает более 4000 человек, работающих в разных труппах, что позволяет компании давать представления в нескольких городах мира одновременно. Стационарные шоу на сегодняшний день можно увидеть только в Монреале и Лас-Вегасе, где специально для представления построены грандиозные площадки, способные вместить сотни тонн декораций. Строительство такого помещения обходится дорого, поэтому акционеры Цирка должны быть уверены, что посетителей будет много.

После мега-успешных гастролей в Москве, которые даже пришлось продлевать из-за наплыва посетителей, руководство Цирка приняло решение сделать посильный вклад в российскую индустрию развлечений: творческий и финансовый. По предварительным подсчетам подготовка стационарного шоу обойдется Цирку в $30-50 млн. Правда, для начала принято решение провести еще несколько гастрольных туров.  

«Мы планируем провести еще три шоу – в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. А также хотим создать постоянное шоу. Инвестиции в России составят около $30-50 млн», — рассказал представитель цирка в России Крэг Кохен.

По данным организаторов, в прошлогоднем шоу в Москве принимали участие многие российские артисты. Такое количество талантов позволит привлечь отечественных циркачей к новой российской достопримечательности.