Cirque du Soleil выступит в Казани

Администрации города удалось уговорить артистов выбрать между Римом и Казанью столицу Татарстана.

Меморандум о культурном сотрудничестве между мэрией города Казани и компанией Cirque du Soleil Rus был подписан 11 марта. Свои подписи в документе поставили мэр города Ильсур Метшин и вице-председатель совета директоров компании Cirque du Soleil Rus Крэг Кохон. Красочное шоу жители Казани увидят в конце лета 2010 года.

«Казань стала третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, где пройдут гастроли Cirque du Soleil. Для нас это большое достижение. Мы в буквальном смысле боролись – организаторы выбирали место проведения шоу в этом году, выбирали между Римом и Казанью. Рад, что мы смогли найти больше доводов, чтобы Цирк приехал к нам», – рассказал Метшин.

С 21 августа по 26 сентября жители региона смогут увидеть новое шоу Цирка – Corteo, в Европе оно будет показано впервые. В организацию шоу Cirque du Soleil вкладывает $11 млн. Самый дешевый билет будет стоить 880 рублей, самый дорогой – 5 тысяч рублей, билеты в VIP-зону обойдутся в 9 тысяч рублей.

Свой шатер Цирк развернет на главной площади Казани – Площади Тысячелетия под стенами Казанского Кремля. В начале лета там же будут установлены гигантские часы, которые начнут отсчитывать время до приезда артистов.

Сообщается также, что в настоящее время ведутся переговоры о возможности участия артистов Cirquе du Soleil в церемонии открытия Универсиады-2013 в Казани.