«Царь» и «Миннесота» вышли в прокат

Драма о жестокости Ивана Грозного, мелодрама о женщине на корабле, кровавый триллер о самосуде, хоррор о глупых студентках и картина о провинциальных хоккеистах – в кинотеатрах в этот уик-энд.
Рамиля Искандер и Петр Мамонов в роли Ивана Грозного.
Рамиля Искандер и Петр Мамонов в роли Ивана Грозного.

Царь

Историко-философская драма Павла Лунгина повествует о противостоянии двух легендарных личностей – Ивана Грозного и друга его детства митрополита Филиппа. Бессмысленная жестокость опричнины и полубезумное желание царя «заменить Бога властью» заставляют будущего святителя открыто выступить против царской воли и творящихся в стране злодейств.

Русь, 1565 год. Страна истерзана голодом и ливонской войной. Слуги Ивана Грозного (Петр Мамонов), опричники, залили страну кровью – в каждом они готовы увидеть государева врага, да и самому правителю во всем мерещатся измена и предательство. На защиту народа встает митрополит Филипп (Олег Янковский), который приносит себя в жертву.

ЦарьДрама, историческийРежиссер Павел Лунгин Россия, 2009 год, 116 мин.
Комментарии2
itala06.11.09 17:44

из всего перечисленного хочу посмотреть только фильм Лунгина

ОтветитьРедактироватьУдалить
bond-girl-00707.11.09 13:21

я хочу на все сходить."Царь"-вовысить свои исторические знания,"Пасажирка" из-за того что он скорей всего будет походить на фильм "Полосатый рейс",такойже интересный и бесзаботным.А на "Законопослушный гражданин"и на "Миннесоты" ка то по барабану,но посмотреть можно. А вот на "Крик в общаге" вообще желаю сходить,абожаю сташилки)))

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.