Emmy Awards-2007: шоу и лучшие платья

16 сентября (утром 17 сентября по московскому времени) в Лос-Анжелесе состоялась церемония вручения наград Американской Телевизионной Академии «Emmy Awards», которая раздает награды в области телевидения.

Шоу началось уже на красной ковровой дорожке, по которой перед многочисленной публикой продефилировали звезды мировой величины. Разумеется, каждая звезда сочла своим долгом предстать на мероприятии в самом лучшем виде, но представительницы женского пола особенно постарались.

Таким образом, на красном ковре царствовали Кристина Агилера в платье, не скрывающем уже наметившийся животик (Кристина ждет ребенка); Ева Лонгория – вся, будто в золотой чешуе; Дженнифер Лав Хьюитт в шикарном черном наряде; модель Хайди Клум – в образе холодной леди (она пришла с мужем, певцом Силом) и Кэтрин Хейгл (в этот день ей суждено было уйти с призом). Юная актриса Хэйден Панеттьери (18-летняя звезда сериала «Heroes») тоже примерила дизайнерский наряд, и была ослепительно хороша.

Кристина Агилера
Кристина Агилера
Ева Лонгория
Ева Лонгория
Дженнифер Лав Хьюитт
Дженнифер Лав Хьюитт
Кэтрин Хейгл
Кэтрин Хейгл
Хайди Клум с мужем Силом
Хайди Клум с мужем Силом
Хэйден Панеттьери
Хэйден Панеттьери

Когда все вдоволь пообщались с журналистами и расселись на свои места, началась 55-ая церемония Emmy Awards, которую открыли герои популярного в США мультипликационного сериала «Family Guy» (в российском прокате – «Гриффины»), созданные с помощью компьютерной графики, – шаловливый малыш Стюи и собака Брайан. Они исполнили шуточный музыкальный номер, посвященный номинантам нынешней премии.

Emmy Awards-2007: шоу начинается!
Emmy Awards-2007: шоу начинается!

Далее взял слово популярный американский шоумен Райан Сикрест (ему доверили честь «править балом» в этом году) – постоянный ведущий телеконкурса молодых певцов «American Idol» (аналогичный проект на российском телевидении получил название «Фабрика звезд»).

Во вступительной речи Сикрест пошутил: «Сегодня здесь присутствуют шесть тысяч человек. Все они талантливы и прекрасно выглядят, и все эти шесть тысяч мечтали попасть на место ведущего!».

Но не один Райан Сикрест был настроен пошутить в этот вечер – остальные звезды тоже не упускали возможности сострить в адрес друг друга во время кратких объявлений о том, кто стал обладателем золотой статуэтки, либо в благодарственных речах после получения награды.

В общем, церемония прошла в благожелательной и веселой атмосфере.

Для разогрева публики, организаторы шоу приготовили зрителям сюрприз – дуэт легендарного американского певца Тони Беннетта и Кристины Агилеры.

Тони Беннетт и Кристина Агилера
Тони Беннетт и Кристина Агилера

Они просто взорвали зал джазовой композицией «Stepping out with my baby». Номер сопровождался выступлением современного шоу-балета, а Агилера в ярко-розовом декольтированном платье с драпировкой танцевала на рояле (и это несмотря на то, что Кристина находится в положении!).

Кстати, Беннет не только выступил на церемонии, но и получил награду за свою программу «Тони Беннетт: американская классика» (в категории «Лучшее телевыступление»); «Эмми» также был удостоен и режиссер этой передачи – Роб Маршалл. «Тони Беннетт: американская классика» унес с церемонии еще одну награду – программа стала лучшим музыкальным телешоу года.

Что касается непосредственных победителей, то настоящим триумфатором церемонии в этом году стал сериал «Клан Сопрано». Он был признан «Лучшим драматическим сериалом года»; кроме того, лауреатами «Эмми» стали режиссер (Алан Тейлор) и сценарист (Дэвид Чейс) «Сопрано».

Актриса Америка Феррера (звезда сериала «Ugly Betty», российский аналог – «Не родись красивой») обошла «отчаянную домохозяйку» Фелисити Хаффман и увела у нее из-под носа приз за «Лучшую женскую роль в комедийном сериале». Зато жюри обошло вниманием «Ugly Betty» в категории «Лучший комедийный сериал», и приз достался проекту «30 Rock».