Церемония «Ники» завершилась скандалом

Ведущая церемонии вручения премии «Ника» задала актрисе Чулпан Хаматовой провокационный вопрос о том, почему та поддерживает Владимира Путина.
Ксения Собчак оказалась в центре скандала на премии "Ника"
Ксения Собчак задала Чулпан Хаматовой неудобный вопрос о Путине.
Фото: Twitter

Во время вручения спецпризов основательницам благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дине Корзун ведущая 25-й кинопремии «Ника» Ксения Собчак, которую недавно обвинили в избиении журналистов, спровоцировала скандал. После приветственной речи руководителя Театра наций Евгения Миронова, который выразил свое возмущение людьми, осудившими Чулпан Хаматову, призывавшей голосовать за Владимира Путина во время президентской кампании, острую политическую тему тут же подхватила ведущая вечера Ксения Собчак.

Телеведущая задала провокационный вопрос Чулпан Хаматовой о том, поддержала бы она Владимира Путина во время предвыборной гонки, если бы не занималась благотворительностью и ее фонд не нуждался в материальной помощи. «Чулпан, я вами искренне восхищаюсь, но ответьте мне на вопрос: если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы поддержали Путина?» – поинтересовалась она. Зрительный зал загудел и засвистел, а актриса и филантроп отказалась отвечать на прямой вопрос Собчак, заявив, что не хотела бы смешивать кино и политику: «Ксюш, давай не будем это обсуждать, это же праздник кино!»

Разгорающийся скандал предотвратил соведущий Ксении Собак Юлий Гусман, который попросил коллегу прекратить не предусмотренную сценарием политическую дискуссию. Но светская львица за словом в карман не полезла. «У нас свобода слова. И я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужным», – отрезала она.

«Это был обычный вопрос. Не призыв, не агитация – просто вопрос. Но в нашей стране вопрос задать – это уже, видимо, преступление. Я пыталась задать этот вопрос, пригласив Чулпан, которую безмерно уважаю, на "Госдеп-2" (прим.: политическая телепрограмма Ксении Собчак на сайте журнала "Сноб"), но без ответа. Это была единственная возможность спросить. Если честно, я убита такой реакцией. Почему не ответить на вопрос, ответ на который ждала вся страна? Я не критиковала, не осуждала, я спросила. Давайте все вместе не бояться спрашивать и говорить о том, что важно. Будет тяжело и трудно, но надо гнуть свою линию и говорить то, что думаешь», – прокомментировала ситуацию Ксения Собчак в микроблоге Twitter.

Напомним, предвыборный ролик, в котором глава фонда «Подари жизнь», известная актриса и мама троих детей Чулпан Хаматова агитировала за Владимира Путина, вызвал неоднозначную реакцию общественности.

Комментарии2
Valemo15.04.12 03:10

Вопрос был задан специально, чтобы оскорбить Ч.Хаматову, так как в нём был заложен подтекст, что она продалась за материальную помощь. ПОЗОР только на скандалах делать пиар! Наша семья не все передачи смотрит, но то ,что мы видим, как Ксения поливает всех подряд, говорит о её недовольстве собой и злобной зависти к более успешным творческим людям. Ксения, нас, например, интересует, почему при повторной демонстрации "Школы злословия", где ты опозорилась со своими бриллиантами, был вырезан этот эпизод? Интересно было бы прочитать твой ответ, ведь ты так хорошо умеешь складывать слова.

ОтветитьРедактироватьУдалить
koukou-roukou09.04.12 15:30

Вопрос Собчак не предполагал ответа. Не скажет же Чулпан: "Путин мне противен, но я плюнула на свои политические взгляды ради онкобольных детей. Я с Путиным, потому что он дает большие деньги фонду"! Оставьте Чулпан в покое, она должна заниматься фондом, не отнимайте у нее силы!

А вот высказывания Евгения Миронова в адрес оппозиции - "ублюдки и бездельники" - это недостойно!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.