Церемония «Оскар» приобретет молодежный оттенок

Среди главных гостей предстоящей церемонии вручения кинопремии «Оскар» ведущее место займут молодые актеры.

82-ая церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2009 год состоится 7 марта 2010 года в кинотеатре Kodak в Лос-Анджелесе. По традиции, церемония вручения премии проходит в конце зимы, но из-за Олимпиады в Канаде было принято решение перенести главное кинособытие на начало весны. Вести церемонию будут легендарные актеры Алек Болдуин и Стив Мартин.

Ведущие роли в праздничном шоу организаторы решили доверить совсем молодым актерам, явно рассчитывая на рост числа подростковой аудитории. Почетное право вручать заветные золотые статуэтки лучшим из лучших получили актеры Зак Эфрон, Тэйлор Лотнер, Кристен Стюарт и Майли Сайрус. Не имея пока собственных номинаций, молодые звезды с удовольствием примут участие в церемонии, вручая призы.

Помимо молодежи на сцену поздравить лауреатов «Оскара» поднимутся также обладатели премии предыдущих годов: актрисы Кейт Уинслет, Пенелопа Круз и Шон Пенн. В прошлом году Пенн стал лучшим актером, получив приз за роль в фильме «Харви Милк». Уинслет была названа лучшей актрисой 2008 года, а Пенелопа Круз получила награду за лучшую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона». В этом году звезда вновь номинирована на премию.  

Главной интригой этого года станет имя лауреата «Оскара» в номинации «Лучшая режиссерская работа»: среди претендентов на награду встретились бывшие супруги: Джеймс Кэмерон («Аватар») и Кэтрин Бигелоу («Повелитель бури»).