ЦСКА и «Зенит» добились уверенных побед в Лиге Европы

В очередных матчах группового этапа Лиги Европы бело-голубые сразились с «Андерлехтом» из Бельгии, а ЦСКА разгромил швейцарскую «Лозанну».

На сей раз питерский «Зенит» поборолся на поле с греческим АЕК. В итоге подопечные Лучано Спалетти выиграли со счетом 4:2. А футболисты московского ЦСКА победили «Спарту» (Чехия). Разгромный для чехов результат 3:0 еще раз подтвердил, что российские футболисты имеют все шансы продвинуться дальше.  

В стартовом тайме матча ЦСКА – «Спарта» царило относительное затишье. Армейцы начали атаковать ворота соперника после 70-й минуты. Первый и последний голы принадлежали Сейду Думбия. Марк Гонсалес с пенальти забил мяч в ворота чехов. У «Зенита» и АЕКа игра была более напряженной.

Спортивные тренеры предсказывают яркое будущее «Зениту» и ЦСКА. Борис Игнатьев, помощник главного тренера команды «Локомотив», подтвердил лидерство российских клубов: «Можно гордиться тем футболом, который показали наши команды. Они продемонстрировали хорошее состояние – как игровое, так и физическое. Но главное – это хорошо выстроенная командная игра».

Учитывая результаты стартового круга группового этапа Лиги Европы, армейцы и игроки «Зенита» имеют хорошие шансы выступить в плей-офф. Между тем завоеванная стабильность для питерцев – явление зыбкое. Тренеры советуют не расслабляться. Так, Борис Игнатьев утверждает: «"Зенит" показывает игру, достойную лидера чемпионата России, я бы даже сказал, чемпионскую игру. Но говорить о том, что он близок к чемпионскому званию, еще рано. В футболе всякое случается».

Групповой этап второго тура футбольной Лиги Европы 2010/11 – прекрасное начало для того, чтобы продемонстрировать свои возможности в розыгрыше плей-офф.

В Лиге чемпионов, куда не удалось пробиться питерским футболистам и ЦСКА, казанский «Рубин» сыграл вничью с «Барселоной», а московский «Спартак» разгромил словацкую «Жилину».