Warner Bros. разденет Гарри Поттера

Актер Дэниел Рэдклифф заявил, что в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти» (Harry Potter and the Deathly Hallows), седьмой и последней части киносериала про Гарри Поттера, полюбившийся многим юный волшебник появится голым.

Рэдклифф отметил, что обнажится для одной из первых сцен фильма. «Сначала я думал, что на мне будет нижнее белье, но, по всей видимости, нет», — отметил актер. — Впрочем, я делал что-то вроде этого на сцене и ранее». Стоит отметить, что в 2007 году Рэдклифф играл в театральной постановке «Конь» (Equus), в которой ему, как исполнителю главной роли, приходилось появляться на сцене абсолютно обнаженным.

Предполагается, что режиссером картины «Гарри Поттер и Дары Смерти» станет Дэвид Йетс. Последний фильм, основанный на серии романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере, будет разделен на две части, первая из которых появится на экранах кинотеатров в 2010 году. Съемки ленты начнутся в 2009 году.

Стоит отметить, что в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня» (четвертый фильм серии) также была сцена, в которой Гарри предстает обнаженным. Для того чтобы получить подсказку, необходимую для участия в соревновании, он опускает золотое драконье яйцо под воду. При этом раздетый Гарри сидит в огромной ванне, однако зрители видят только его торс.

Ранее стало известно, что студия Warner Bros. Pictures перенесла премьеру «Гарри Поттера и Принца-полукровки» с 21 ноября 2008 года на 17 июля 2009-го. При этом продюсеры студии отмечали, что отложенная премьера шестой картины не повлияет на съемки седьмого фильма.