Интервью

Даниил Вахрушев: «Плакать в «Физруке» меня научил Нагиев»

22-летний актер, наиболее известный по роли Валентина в сериале «Физрук» на ТНТ, рассказал, почему его не любят подростки, чему научился у Дмитрия Нагиева и кого он сыграл в новом сериале канала «Закон каменных джунглей».

Пострадал за Валентина

Я читала, что вы не очень-то любите свою роль в сериале «Физрук»…
Даниил Вахрушев

Неправда, я имел в виду другое: мне иногда из-за роли Валентина очень достается! Неприятные сообщения в соцсетях, типа «мы засунем тебе твои усы в задницу», простите… Это портит настроение. Поначалу отвечал, переживал, ссорился с недоброжелателями. Теперь плюнул. Нет, все понятно: роль не особо брутальная, а сейчас мода на здоровый образ жизни, все качаются, записываются на бокс и считаются спортсменами. Валентин не в их стиле. Поэтому мужская половина населения до 15 лет меня не любит. Бывает, на гастроли приезжаешь, в клубе кто-нибудь подходит: «А, помню тебя в «Физруке…»

Но вы себе в «Физруке» нравитесь?
Даниил Вахрушев

Вполне, хотя Валентин совсем не близок мне по характеру. И коллектив у нас классный, мы много смеялись во время съемок. Я от этой работы получил колоссальное удовольствие и посмотрел оба сезона.

Третий сезон снимается?
Даниил Вахрушев

25 февраля у меня была первая смена съемок!

Новый сериал «Закон каменных джунглей» выходит на ТНТ в марте. Ваш герой – рэпер Гуфи – вам ближе, чем Валентин?
Даниил Вахрушев

Рэп – мое самое большое в жизни увлечение. Поэтому Гуфи играть было легко: я знаком с тем, как говорят рэперы, какая у них пластика. И главное: Губин Филипп – Гуфи очень близок мне по духу. Я тоже в школе был мелкий тип, у девочек спросом особо не пользовался, но всегда хотел девочек, компанию и добивался этого, как Гуфи, на свой страх и риск. Неглупые люди проводили кастинг в «Закон каменных джунглей», они увидели во мне этого героя.

Какой он, Гуфи?
Даниил Вахрушев

Если двумя словами, то лучший друг. На которого можно положиться.

А съемки в сериале чем запомнились?
Даниил Вахрушев

«Закон каменных джунглей» – очень красивый сериал в визуальном плане: каждый кадр – как яркая фотография. Бывало, выставляли кадр по пять часов. Потом снимали, но режиссер вдруг заявлял, что надпись позади актера надо сдвинуть вправо на 5 сантиметров. И двигали не актера или камеру, а двигали надпись. То есть закрашивали стену и писали заново!

Вы еще в начале актерского пути. Бывают актеры одной роли. Не боитесь оказаться заложником одного образа?
Даниил Вахрушев

Я думал об этом и считаю, что если бы я сначала снялся в «Физруке», а потом пошел на кастинг «Закона каменных джунглей», то меня бы не взяли из-за образа Валентина. Но мне повезло – я сначала снялся в «Каменных джунглях», а потом в «Физруке», просто на ТНТ их показали в другом порядке. Так что я уже сыграл очень разноплановые роли! Где бы хотел сняться: в каком-то военном фильме а-ля «Молодая гвардия» или «А зори здесь тихие...». И еще сыграть бы злодея у Тима Бертона!