Интервью

Даниил Вахрушев: «Плакать в «Физруке» меня научил Нагиев»

Я мечтал петь и собирать стадионы

А вы от гаджетов фанатеете?
Даниил Вахрушев

Я поколение 92-го года, у меня вся эта техника была с 7 лет. И все гаджеты прошел, начиная от телефонного модема, который приходилось ночью затыкать пледом, чтобы мама не слышала, как в интернет хожу. Так что отношусь к гаджетам спокойно.

Вы сказали, что всерьез увлечены рэпом. А профессионально им планировали заниматься?
Даниил Вахрушев

Я всегда мечтал выходить на сцену и петь. Собирать стадионы. А рэпом увлекся еще в школе в родном городе Котласе. Тогда я занимался паркуром, и у нас было две компании. Одна – такие дредасные пацаны, которые читали рэп, занимались музыкой. А я входил в компанию паркурщиков. У нас были конфликты, потому что они считали нас оленями, которые прыгают по детским площадкам, а мы считали их алкоголиками и раздолбаями. Но когда мы подружились, мне стало интересно. Сначала привлекли внимание этнические барабаны, я купил у одного парня ужасный дарбук за 300 рублей – барабан приходилось натягивать каждые полчаса, чтобы играть. Потом я втянулся, стал писать рэп, осваивал другие музыкальные инструменты… Музыка никогда не уйдет из моей жизни, это стало бы предательством. Появится своя аудитория – отлично. Но я пишу ради себя. Невозможно вдохновляться актерством от актерства, у тебя должно быть какое-то увлечение.

А паркур в вашей жизни остался?
Даниил Вахрушев

Паркуром я занимался только в школе, но у меня остались акробатические навыки. Сейчас уже не прыгаю. Если и буду прыгать, то только в зале. А раньше – да, на улице фигачили, разбивали себе лица, у меня до сих пор хрустит плечо... А еще тогда я катался на агрессивных роликах. И играл в страйкбол – очень уважаю эту военизированную игру. Сейчас в моей жизни ничего экстремального нет. Но очень не хватает этого адреналина – когда ты либо пан, либо пропал.