Фото

Данила Козловский: «Мой Дубровский восхищает!»

В кинотеатре «Октябрь» прошла премьера картины «Дубровский». Действие романтической драмы по мотивам произведения Пушкина перенесено в наше время, а главную роль – благородного разбойника Владимира Дубровского – сыграл 28-летний Данила Козловский.

Согласно сценарию, Владимир Дубровский наших дней – успешный столичный юрист и завсегдатай модных клубов, а его любовь – Мария Троекурова – выпускница английского колледжа и любящая дочь. Внезапная ссора их отцов решительно меняет жизнь Владимира и Марии.

Актер Данила Козловский поделился своими впечатлениями с Woman's Day:

«Я был поражен, насколько естественно пушкинская история обрела сегодняшнее звучание. Мне кажется, что все сюжетные коллизии этой драмы будут понятны и знакомы нынешнему поколению. Это очень интересный опыт, я никогда не сталкивался с классической литературой в таком переносе на сегодняшнее время, поэтому для меня это было важно и интересно и в какой-то степени необходимо. Мой герой, конечно, не тот Дубровский, про которого мы читали в школе, он современный молодой человек, но по-прежнему вызывает уважение и восхищение. Это современная и увлекательная история о чести, о справедливости, о готовности за них драться».

Оценить новую версию произведения Александра Сергеевича Пушкина в кинотеатр «Октябрь» пришли многие звезды российского кино и шоу-бизнеса: Юрий Чурсин, Светлана Бондарчук, Дарья Михалкова, Григорий Добрыгин, Анна Чурина, Полина Гагарина, Ольга Лапшина с детьми, Ирина Пегова (в новом образе и с неизвестным спутником), Валерий Тодоровский с супругой Евгенией Брик и многие другие.

Одним из первых приехал Филипп Киркоров. Он не стал общаться с прессой, а сразу же проследовал в вип-бар, чтобы лично поздравить Данилу с премьерой. Выглядел Киркоров очень импозантно, так что Козловский даже в шутку назвал его «Герцогом». Красные галоши на ногах Филиппа Бедросовича и впрямь никого не оставили равнодушными.

В широком прокате картина «Дубровский» появится уже 6 марта.