Дарья Дмитриева стала чемпионкой мира в упражнении с лентой

Финал упражнения с лентой на чемпионате мира по художественной гимнастике преподнес неожиданный подарок Дарье Дмитриевой: она получила золотую медаль.

Евгения Канаева, которая считалась одной из фавориток, допустила ошибку и не попала в последний тур. В ее отсутствие отлично показала себя другая российская гимнастка. Стоит отметить, что Дмитриева попала в финал, опередив всего на одну десятую чемпионку Европы. Победительница после награждения поделилась своими душевными переживаниями во время выступления: «Даже не верится, что так получилось. Выходила на ковер и совершенно не думала об этом. Знала, что Даша –достойный соперник. Думала, главное – выйти, для зрителей сделать, чтобы им понравилось, вот моя цель была. Все родные, близкие поддерживают тебя, свой зал. Чувствуешь прямо тепло. Даже не страшно было на ковре выступать».

Второе место заняла также российская спортсменка Дарья Кондакова, которая отстала всего на 0,075 балла. Бронзовую медаль завоевала Алия Гараева из Азербайджана, которая взяла такую же награду в финальном упражнении с мячом. Кстати, в этом виде «золото» досталось Евгении Канаевой, а вот Дарья Дмитриева стала второй. Днем ранее российские гимнастки также смогли добиться успеха и завоевали два первых места.

30-й чемпионат мира по художественной гимнастике стартовал 20 сентября в Москве. Это событие отметил даже президент России Дмитрий Медведев, направив приветственную телеграмму всем участникам соревнований.