Дарья Повереннова: «Обожаю голливудские комедии»

Гостья фестиваля «Кинотавр», актриса Дарья Повереннова рассказала WDay.ru о любимчиках в конкурсной программе и поделилась своим хит-парадом фильмов, которые помогают поднять настроение.

Дарья Повереннова рассказала о любимом фильме на «Кинотавре».

Дарья Повереннова
Дарья Повереннова.
Фото: 
Дарья Повереннова
Дарья Повереннова для ковровой дорожки выбрала черное платье.
Фото: 

– Вы частый гость на «Кинотавре»?

– Я приезжаю на этот фестиваль уже не первый раз, но в прошлом году у меня не получилось его посетить. Наверное, поэтому сейчас мне особенно радостно здесь находиться, хотя я не снималась в фильме – участнике конкурсной программы.

– У вас есть фавориты среди претендентов на победу на «Кинотавре» в этом году?

– Я приехала поддержать фильм Михаила Сегала «Рассказы». Я дружу с продюсерами этого фильма и была несколько раз приглашена на съемочную площадку в качестве наблюдателя. Моя дочь делала фоторепортаж со съемок «Рассказов». Надеюсь, что именно Михаил Сегал получит главный приз.

– Ваша дочь работает журналистом? Одобряете ее выбор?

– Она студентка третьего курса факультета журналистики МГУ и окончательно с профессией не определилась. Пока она увлекается фотографией и уже делала фотосессии для знаменитостей. Актрисой она никогда не хотела становиться. Вовремя поняла, какая это непростая профессия.

– Для ковровой дорожки открытия фестиваля вы выбрали черное платье, что непривычно для «Кинотавра». Обычно знаменитости  предпочитают легкие летние наряды. С чем связан ваш выбор?

– Я сотрудничаю с маркой Escada. И в этот раз за платьем для ковровой дорожки я приехала в их бутик. Мне подобрали два варианта, которые я привезла в Сочи, и уже буквально перед выходом на дорожку отдала предпочтение черному наряду. Я люблю этот цвет, и мне очень понравились необычные плечи у этого платья.

– На «Кинотавре» зачастую показывают сложные социальные драмы. Поделитесь своим списком  фильмов, поднимающих настроение.

– Я обожаю голливудские комедии. «Собачья работа: К-19» могу пересматривать бесконечно, «Солдаты неудачи» тоже очень смешной фильм, на мой взгляд. И еще мультфильмы «Рио», «Кунг-фу Панда» из последнего запомнились.