Давайдосвидания: что вдохновило Тимати на скандальный клип

Скандал, разгоревшийся между Тимати и Филиппом Киркоровым на Премии Муз-ТВ, продолжился и после окончания мероприятия. Рэпер подошел к конфликту творчески и записал песню, посвященную сопернику.

Тимати и Филипп Киркоров стали врагами

Тимати
Тимати.
Фото: WDay.ru

Премия Муз-ТВ 2012 запомнилась громким конфликтом между Тимати и Филиппом Киркоровым. Рэпер, узнав итоги народного голосования, высказал свое недовольство. «При всем моем уважении к Муз-ТВ и к тому, что они всегда меня поддерживают, при всей красоте и масштабности данного мероприятия, меня пугает неадекватность списка победителей в этом году!!! Как можно было не дать "Прорыв года" Ивану Дорну? "Клип года" и "Песню года" группе "Серебро", "Мама Люба" 20 млн на youtube. Про радио вообще молчу. "Хип-хоп" года гр. Бандерос? Вы серьезно? Этот год однозначно за Влади и Каста! Очень необъективно», – написал Тимати в «Твиттере».

Победитель в номинациях «Лучшее концертное шоу» и «Лучшее видео» Филипп Киркоров сразу же отреагировал на послание Тимати. «У тебя какие-то вопросы возникли? Самый честный? Я в прошлом году вопросов не задавал! Существует проф. этика! Ок! Запомнил!» – написал Киркоров. Тимати припомнил Филиппу Киркорову нелицеприятные факты из его биографии. «Проф. этика @fkirkorov это когда ты х....сишь журналисток и п...ишь женщин ногами, а потом звонишь моим старшим и просишь отмазать, роняя крокодиловы слезы на пол израильской клиники в эфире у Малахова, вот это пример настоящей проф. этики. И еще, ты кого здесь уму-разуму учить собрался ЧУЧЕЛО??? Берега не путай, я не из твоей петушиной обоймы, запомни это!!! И ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ!!!» – написал рэпер. Чуть позже Тимати создал тег в «Твиттере» «#филиппдавайдосвидания», однако оказалось, что это вовсе не оригинальная идея Тимати.

Чуть раньше скандала Тимати и Филиппа Киркорова на YouТube появился видеоролик азербайджанских певцов – братьев Интигама и Этирама Рустамовых. Они уже много лет выступают на свадьбах и исполняют мейхану – дуэль между двумя певцами. Около года назад Интигам Рустамов на одной из вечеринок обратился к своему сопернику: «Ты кто такой? Давай до свидания!», а один из его друзей выложил это видео на YouТube.

Всего за несколько недель этот ролик посмотрели около 2 млн человек. Заядлые посетители «Твиттера» даже создали тег «путиндавайдосвидания», который вызвал ажиотаж на Западе. Правда, причина заключалась вовсе не в политической окраске данного тэга, а в том, что это был самый длинный тег на кириллице. Тимати же просто заменил «Путина» на «Филиппа».

Тимати, увидев видеоролик Интигама и Этирама Рустамовых, решил снять свой клип, а в качестве припева к новой песне взял уже знаменитую фразу «Ты кто такой? Давай до свидания!». Свой новый трек рэпер, конечно же, посвятил Филиппу Киркорову. Теперь все ждут такого же оригинального творческого ответа от поп-короля. А вот исполнители Рустам и Интиграм Рустамовы хотят познакомиться с Тимати и сказать ему, что ругаться матом некрасиво.