«ДДТ» привезла в Омск «прозрачный» рок

Спустя два года культовая группа «ДДТ» вновь посетила наш город.

Поздно ночью на перроне омского железнодорожного вокзала собралась небольшая толпа народа. Все они пришли встречать своих кумиров – группу «ДДТ», которая приехала в наш город, чтобы представить новый альбом «Прозрачный». Поклонники группы задолго до концерта начали собираться на танцполе ночного клуба ANGAR. Кто-то напевал знакомые песни, кто-то настраивал свой фотоаппарат, а некоторые пришли и вовсе «подготовленные»: на щеках молодых людей красовалась черная надпись DDT, а в руках красовался флаг. Вскоре собралось столько народу, что все буквально лезли друг другу на голову, чтобы заранее занять место получше и повидней.

Двухчасовой концерт начался без опозданий. Ровно в указанное на билетах время – 19:00 – на сцену вышел лидер группы Юрий Шевчук. Узнав у публики, все ли собрались и всем ли все видно, Шевчук поприветствовал зрителей песней «В очереди за правдой» из нового альбома.

В этот вечер на сцене было два исполнителя. Спев еще пару свежих композиций, Юрий Юлианович представил публике бэк-вокалистку Алену Романову, которая сольно исполнила несколько красивых фольклорных композиций.