«ДДТ» привезла в Омск «прозрачный» рок

Для омичей в этот вечер был подготовлен небольшой сюрприз. Помимо песен из нового альбома Юрий Шевчук исполнил композиции, которые были написаны всего три недели назад, а одна и вовсе даже была не закончена! Публика на ура приняла такой шикарный подарок и на вопрос лидера группы: «Ну как вам, все понравилось?» – взорвалась продолжительными аплодисментами.

Ну а потом, как говорится, понеслась! Из ликующей толпы то и дело выкрикивали: «Просвистела!», «Осень!». Услышав это, Шевчук спросил: «Что, сыграть что-то из старенького?». Зал одобряюще загудел, и со сцены зазвучала «В последнюю осень», а за ней вечные хиты: «Родина», «Ты не один», «Это все» и, конечно же, «Просвистела».

Группа выкладывалась на все 100%: Юрий Юлианович то и дело вытирал пот со лба и протирал свои очки.

Безусловно, нужно просто быть группой «ДДТ», чтобы во время и после концерта люди кричали: «ДэДэТэ!», «Шевчук, ты лучший!», разворачивали плакаты с надписью «Спасибо!» и требовали твои песни на бис несколько раз. К слову, Шевчук не оставил эти просьбы без внимания и пел для своих слушателей снова и снова.

И вот когда уже все стали расходиться, самые преданные поклонники еще долго кричали вслед музыкантам слова благодарности. И в знак признательности Шевчук вышел на сцену (в таком «домашнем виде» – без футболки), поклонился и ушел за кулисы собираться, чтобы в три часа ночи сесть на самолет, который доставит «ДДТ» домой в Санкт-Петербург.