«Дедушка моей мечты»

16 июля на экраны выходит новая гротесковая семейная комедия "Дедушка моей мечты".

В старом, доставшемся по наследству домике небогатой, но счастливой пары Миши и Маши неожиданно появляется Дед. Он не может объяснить, кто он, и как здесь появился. Ну, не на улицу же его выставлять?! Добросердечные супруги оставляют Деда у себя. Oба из категории тех середнячков, которые не вписались в реалии «новой» действительности. Они не обладают предпринимательской жилкой, у них нет «своего дела», счета в банке и много другого. Но это их не очень заботит. Они как говорится, «плывут по течению», любят друг друга, свой домик, друзей, и вообще воспринимают мир так, как есть. И вдруг на семью обрушивается Удача! Просто совпадение, или это Дед стал талисманом прежде невезучей семьи?..

Это современная сказка о золотой рыбке, поднимающая извечный вопрос, насколько мы зависим от материального благополучия, внезапно свалившегося на нашу голову

Комедия «Дедушка моей мечты станет» настоящим бенефисом для одного из популярнейших телеведущих страны Леонида Якубовича. Леонид Аркадьевич давно активно проявлял литературный талант: писал монологи для артистов эстрады, сценарии для телепередач, готовил новогодние капустники. Новую порцию своих рассказов Якубович решил показать писателю-сатирику Аркадию Инину. Инин внимательно изучил творения коллеги и отметил, что один рассказ можно переработать в сценарий фильма, полагая, что если вне зависимости от жанра историю можно рассказать ребенку в виде сказки, то из нее получится хорошее кино. Именно такой потенциал Аркадий Яковлевич увидел в истории про Деда, приносящего удачу в дом невезучей семьи.

В то же самое время режиссер популярных комедий «Упасть вверх», «От 180 и выше» и «Любовь-морковь» Александр Стриженов искал идеи для своего будущего кинопроекта. «Мне хотелось поработать с каким-то сказочным материалом, но не детским, так как дочки мои уже выросли, а таким, чтобы он и взрослого человека мог зацепить, – вспоминает Стриженов. – И когда Леонид Аркадьевич дал мне почитать свой сценарий, я сразу понял: вот оно, то, что я искал».

«Дедушка моей мечты» уже принял участие в нескольких фестивалях и получил несколько наград, в том числе приз фестиваля «Улыбнись, Россия!» (в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль»).

Режиссер: Александр Стриженов

Сценарий: Леонид Якубович, Александр Стриженов, Аркадий Инин

В ролях: Николай Добрынин, Екатерина Стриженова, Леонид Якубович, Анна Ардова, Иван Кококрин и другие.

В кино: с 16 июля 2015 года