День города – 2015 по часам: план праздника в Новосибирске

28 июня Новосибирску исполняется 122 года. Где провести этот день и как не пропустить самое интересное, расскажет Woman’s Day.

Утром

10:00, Площадь Ленина

Зарядка с олимпийскими чемпионами и показательные выступления воспитанников спортивных школ города и тхэквондистов из Кореи.

11:30, ПКиО «Центральный»

Зарядка с олимпийскими чемпионами «На зарядку становись».

Днем

12:00, Площадь Ленина

На ступенях здания мэрии торжественное открытие Дня города под лозунгом «Я. Читаю. Новосибирск».

12:00 «Затулинский городок аттракционов»

Праздничный театрализованный концерт от КДЦ им. Станиславского, затем в 14:00 здесь начнутся развлекательные программы с играми, конкурсами и викторинами.

12:30, Площадь Ленина

Выступления артистов, в 13:30 – программа «Новосибирск спортивный» с участием лучших спортивных коллективов города, в 15:30 – музыкальный проект «Музыка-Life».

12:30, Новосибирский театр оперы и балета

На ступенях театра концерт с участием коллективов Новосибирской государственной филармонии. В это же время в сквере перед театром откроется «Литературный бульвар». Здесь будет представлена литературно-музыкальная программа, будут организованы чтения, буккроссинг, библиотека на траве, интерактивные мероприятия, выступления музыкантов.

12:30, Дом офицеров

Здесь стартует велокарнавал. Заранее, с 10:30 будет проходить мастер класс «Украшаем велосипед», с 12:00 – сбор участников, а затем наряженные велосипедисты проедут по Красному проспекту, улицам Депутатской, Серебренниковской. Примерно в 13:00 – финиш у театра «Глобус», конкурсы и призы за лучшие костюмы.

12:30, ПКиО «Центральный»

Празднование Дня города начнется с интерактивного спектакля по ПДД «Поли Робокар на дорогах города». Затем начнутся концерт коллективов города: вокальных студий «Алмас» и «Карнавал», эстрадного центра «Апельсин», академии шоу Flexx5, студии современного танца «Драйв», «Динамит», шоу-балета Аrriva и группы «Немо». Также пройдет показ моделей детской, молодежной и вечерней одежды.