День города в Ростове: 7 главных фишек праздника!

19 и 20 сентября донская столица отмечает 266-й день рождения! Woman’s Day дает полную программу мероприятий праздника.

Фотозоны

Впервые на День города будут работать специальные фотозоны для гуляющих ростовчан. 19 сентября их можно обнаружить в парке Горького, парке Революции и на Театральной площади. Обещают, что более 1000 человек получат рамки со своим фото на фоне таблички «Я люблю Ростов» и фигуры быков (символов генерального спонсора Дня города) в подарок!

Парад и флешмоб

По Большой Садовой 19 сентября пройдет колонна из 5000 человек! Под предводительством ярких барабанщиц прошествуют музыканты, победительницы конкурсов красоты, спортсмены. За ними – скейтеры, роллеры, байкеры, велосипедисты и ретро-автомобили. Парад начнется в 17:00 от пр. Соколова. К 18:00 колонна приблизится к Театральной площади, где ее участники устроят флешмоб: образуют слово «Ростов», споют песню «Ростов-город, Ростов-Дон». Присоединяемся!

Поздравления от звезд

Впервые на Дне рождения Ростова выступят только звезды! 19 сентября в 19:00 начнется гала-концерт. На сцену выйдут коллективы «Хор Турецкого» и «Сопрано». В 21:00 над Театральной площадью прогремит 10-минутный фейерверк, а после него споет рэпер Баста, коренной ростовчанин. Кстати, пройти на концерт сможет не каждый: с 18:00 на площади начнут раздавать браслеты с надписью «Я люблю Ростов», они и будут входными билетами.

А 20 сентября на площадке перед ТРЦ «Золотой Вавилон» споют Анжелика Варум, Леонид Агутин и итальянский певец Пупо. Концерт начнется в 19:00, а в 22:00 небо озарится красочным фейерверком.

Выставка цветов

В Покровском сквере можно спокойно погулять и насладиться буйством красок: 19 сентября в 10:30 на двух аллеях расположатся цветочные композиции от восьми районов Ростова. Рядом – выставка картин и изделий из керамики, мастер-классы. От Покровского сквера поднимаемся на ул. Пушкинскую. Здесь в 12:00 между пр. Чехова и пр. Кировским можно пройтись с Александром Пушкиным по творческим площадкам «Роман с наукой».