ТОП

День города в Тюмени: все самое интересное

Свое 429-летие Тюмень будет отмечать по традиции два дня. Где искать все самое интересное – в обзоре Woman`s Day.

Х Фестиваль уличных театров «Сны улиц»

Театр «Мимикрия» проводит юбилейный фестиваль, который представит все разнообразие жанров уличных представлений: музыкальные импровизации, трюковые экспромты, уличную клоунаду, современную хореографию, интерактивную игру с публикой, театр огня и другие виды.

Программа фестиваля:

17.00–19.00 – «Город снов» – это уличное арт-пространство, где будут созданы игровые площадки для зрителей, пройдут разнообразные мастер-классы: декоративно-прикладные, танцевальные, спортивные и другие. В рамках пространства будут работать: аллея уличных художников, зоны для пикников и другие альтернативные варианты досуга. Будет здесь и фотозона от портала Woman`s Day – не пропустите на аллее наискосок от главной сцены!

18.00 – открытие фестиваля.

18.30–23.00 – выступление коллективов-участников.

18.30 – представление театра «Мимикрия» (Тюмень). Спектакль-притча «Птицы» режиссера Любови Лешуковой. Представление с шествием на ходулях, элементами современной хореографии и пантомимы, боями и акробатическими трюками. Это история о свободе и любви.

19.00 – представление театра анимации «Альтер Эго» (Тюмень). Спектакль «Красная Шапочка» режиссера Константина Белоусова. Это веселая интерактивная интерпретация старой и всем известной история Шарля Перро, рассказанная с точки зрения зайца. А откуда взялся заяц – об этом в спектакле!

19.50 – представление театра танца «Академия» (Тюмень). Спектакль «Быть». Режиссер – Наталья Шурганова. «Жизнь, может быть, дается единственно для состязания со смертью, человек даже из-за гроба борется с ней: она отнимает у него имя – он пишет его на кресте, на камне, она хочет тьмой покрыть пережитое им, а он пытается одушевить его в слове» (И.А. Бунин).

20.40Che Cirque Co (Аргентина). Спектакль «JUMP / Прыжок». Режиссер — Juan Manuel Cersosimo. Усталый боксер в своих снах становится супергероем и приглашает зрителей в свой мир поэзии и цирка. Интерактив и импровизации – ключевые моменты этого комедийного шоу: дикие клоуны, жонгляж и акробатические трюки на велосипедах BMX.

21.40 – театр «Странствующие куклы господина Пэжо» (Санкт-Петербург). Спектакль «Декаденс» режиссера Анны Скотниковой. Трогательная история любви Белой Дамы и Арлекина оборачивается гротескной зарисовкой со сценами ревности, ссор и примирений двух персонажей. Финалом представления становится появление главной героини спектакля Гранд Мадам – хозяйки балагана.

22.30 – театр огня «КАНО» (Тюмень). Спектакль «Эра машин» режиссера Марии Ермаковой. Постановка в стиле стимпанк переносит зрителя в Викторианскую эпоху, когда был изобретен паровой двигатель. Главным героем становится профессор, создавший людей-роботов, которые вышли из-под контроля и ополчились против него. Ожившие машины устраивают яркое огненное действо, сопровождаемое пиротехническими спецэффектами, дымовыми завесами и трансформацией людей-роботов.

22.45 – театр огня «Семаргл» (Тюмень). Спектакль «Шанго – король огня». Режиссер – Андрей Абалкатов. Постановка выдержана в африканском колорите: живой звук африканских барабанов, яркие костюмы воинов Шанго, а также огненное и пиротехническое шоу.

24 июля, сквер Комсомольский, 17:00–23:00 (0+)