День железнодорожника: Лепс и другие звезды поздравили ростовчан

3 августа страна отметила День железнодорожника. Но только у нас, в Ростове-на-Дону, праздник прошел с особым размахом – именно в этот день Северо-Кавказская железная дорога отметила 150-летие.

Программа праздника началась в 12 часов дня, а закончилась поздней ночью. Основные мероприятия проходили в парке им. Октябрьской Революции и на Театральной площади. Организаторы постарались, чтобы каждый гость – даже самый маленький – нашел себе занятие по душе. Специально для детей работала отдельная территория - сказочная, где будущих железнодорожников ждали увлекательные спектакли, шоу, веселые игры, дискотека... Организаторы праздника сделали все, чтобы не заскучали любители экстрима и острых ощущений: мастер-классы и показательные выступления ведущих спортсменов по воркауту, паркуру, роллингу, скейтбордингу, а также зажигательные dj-сеты, интерактивные игры и квесты.

Кульминацией Дня железнодорожника стал звездный концерт на Театральной площади. Обаятельные ведущие Юлия Ковальчук и наш земляк Александр Ковалев держали гостей в приятном напряжении весь вечер. Еще бы: когда на сцене ожидается выход Дмитрия Маликова, представительницы женского пола вряд ли могут оставаться хладнокровными. Да и мужчины с восторгом встречали на сцене эффектную Полину Гагарину. Ну а по-настоящему зажгли толпу неугомонные ребята из группы «Дискотека Авария». После 15-минутного красочного и завораживающего салюта внимание зрителей уже ничто не могло отвлечь – на сцену вышел Григорий Лепс. Любимец ростовчан (второй год подряд зимой он дает в нашем городе по 6 концертов!) выступал на радость поклонникам дольше остальных артистов.

Тем поклонникам, которым удалось пробраться за сцену, выдалась возможность сделать пару снимков с московскими артистами. Юлия Ковальчук и Дмитрий Маликов с удовольствием позировали на камеру, а вот Григорий Лепс подтвердил репутацию одного из самых закрытых российских певцов. Сфотографировался за вечер он только однажды, с девочкой лет пяти. Да и то сделал это вдали от посторонних глаз – у себя в гримерке. Зато он охотно общался с коллегой по цеху Дмитрием Маликовым. Да и с ребятами из «Дискотеки» он нашел о чем поговорить, они пробыли в гостях у певца вплоть до выступления. Юлия Ковальчук на празднике железнодорожников выступила и в роли ведущей, и в роли певицы, поэтому то и дело бегала менять наряды. И если другие звезды спокойно выходили к поклонникам в одиночестве, то Полина Гагарина появлялась только с концертным директором - высокой рыжей дамой. После выступления она спряталась у себя в палатке, не удостоив фанатов совместным фото, и, переодевшись, спешно покинула праздник.

Гулянье завершилось далеко за полночь. Следующее сравнимое по масштабу – День города в сентябре, когда Ростов отметит 265-ю годовщину. Приедут эти же любимцы публики или другие звезды – пока держится в секрете, но тем приятнее будет сюрприз.