Один – за всех, и все – в театр!

27 марта в Рязани отпраздновали 55-й Международный день театра. Все четыре городских святилища муз, под патронажем Союза театральных деятелей России, собрались в Театре кукол, чтобы порадовать зрителей дружеским капустником с символическим названием «Один – за всех, и все – за одного!»

Торжество началось с интерактивной программы, которая вовлекла публику в атмосферу капустника задолго до выхода актеров на сцену – все желающие могли примерить мушкетерские камзолы и научиться основам фехтования.

Даже Олег Ковалев в этот день не удержался и пришел «причаститься чуду». Глава региона не только вручал награды и наслаждался действом, но сообщил, что «брешь в обороне министерства культуры пробить удалось», и к 2017-му году ожидаются средства на долгожданный ремонт Театра на Соборной.

В канон праздника председатель рязанского отделения Союза театральных деятелей России Константин Кириллов в проекте журнала ТЕЛЕСЕМЬ «888 рецептов успеха» рассказал о себе и о своем театральном пути:
Константин Кириллов

– Я рос в актерской семье, и выбор дела моей жизни был предопределен заранее. Хотя на пути к нему было немало резких поворотов судьбы. Сначала я собирался поступать в Горьковское театральное училище, но за два месяца до абитуры во Фрунзе приехал на гастроли Иркутский ТЮЗ. Его руководитель – один из лучших режиссеров того времени Вячеслав Кокорин – предложил поступить в Иркутск. Затем, на дипломе, я из восьми предложенных театров выбрал рязанский ТЮЗ. Через семь лет, создав собственный театральный проект, я пришел с ним в Рязанский театр кукол, который через шесть лет, по приглашению Валерия Николаевича Шадского, стал для меня вторым домом. И теперь это моя судьба и мой ТЕАТР. Несмотря на большой и предметный объем директорской работы, задачи мои как председателя Рязанского отделения СТД намного шире и глобальнее – я должен думать обо всем театральном сообществе Рязани. И сейчас это все неразделимо, потому что это – моя профессия и моя жизнь. Впереди еще много поставленных задач, и решать их помогают любовь к театру, поддержка семьи, коллег, друзей и работа, работа и еще раз работа. А раз уж это рецепт успеха, добавлю в него пожелание все же больше времени уделять семье. Поздравляю «Телесемь» и его читателей с Международным днем театра. Радует, что крепнет наша дружба с молодой, энергичной и креативной командой журнала, которая тонко чувствует и любит Театр так, как люблю и чувствую его я и миллионы истинных поклонников – театральных зрителей по всему миру. С праздником, дорогие коллеги и друзья!