Фото

«День выборов – 2»: фоторепортаж со съемочной площадки

В Астрахани стартовали съемки фильма «День выборов – 2». Полюбившая зрителям история с выборами губернатора Игоря Цаплина получила продолжение. Woman’s Day побывал на съемочной площадке и узнал, что ждет зрителей во второй части комедии.

— С момента победы нашей команды на выборах прошло восемь лет, – рассказывает актер и автор сценария Леонид Барац.- Игорь Цаплин отсидел срок, на второй срок его переназначили, так как губернаторские выборы отменили. Но сейчас выборы снова вернули, потому главе региона срочно понадобилась новая избирательная команда. Как вы помните, Александр Демидов – единственный, кто остался в команде губернатора и стал главой администрации области. У остальных уже появились свой бизнес и дела. В начале фильма происходит страшная авария, ставящая под угрозу успех избирательной кампании. Саша решает собрать старый состав, и как только это происходит, губернатор Цаплин внезапно исчезает. Что произойдет дальше, увидите на экране. Сюрпризов будет предостаточно.

Во второй части состав актеров не изменится, а значит, мы снова увидим Нонну Гришаеву, Максима Виторгана и Василия Уткина. Более того, в фильме появятся новые артисты – Александр Самойленко, Ян Цапник и Сергей Бурунов. На площадке ходили слухи, что в эпизоде комедии вместе с Виторганом снимется его жена Ксения Собчак, однако сценаристы это не подтвердили.

Работа над картиной только началась, и впереди много сюжетных поворотов.

— Мы снимаем фильм не в хронологическом порядке, – продолжает Барац. — Что-то уже снято из начала, что-то из середины. Идет десятый рабочий день, а съемки продлятся до конца июля. Зрителя ждет много неожиданностей, массовые сцены и даже спецэффекты. На глазах у горожан разрушится мост через Волгу и взорвется машина.

Съемки проходят почти каждый день по 12 часов под палящим астраханским солнцем. Не все актеры справляются с жарой легко, поэтому на площадке постоянно дежурит врач. В перерывах между дублями к каждому артисту бежит целая команда ассистентов – несут зонтик, воду и влажное полотенце на голову. За смену получается отснять от трех до шести сцен, что потом выльется всего лишь в шесть минут фильма.

— В Астрахани очень жарко, но именно этот город идеально подошел нам по сюжету, – говорит Леонид Барац.- Мы искали город на Волге со старинными зданиями и площадью с выходом на реку.

Еще больше фотографий на второй странице!