Фото

«День выборов – 2»: фоторепортаж со съемочной площадки

Квартет И: «Мы решили вспомнить молодость!»

К слову, идея снять продолжение фильма родилась не в коллективе «Квартета И».

— Инвестор, который когда-то предложил нам снять первую часть, обратился к нам с предложением о съемках второго фильма, – признался Александр Демидов. — Мы подумали: почему бы и нет? В последнее время наши фильмы и спектакли стали более серьезными. «Быстрее, чем кролики» – это трагикомедия, да и спектакль «Письма и песни» тоже заставляет задуматься. Зрители, которые любят наши комедии и веселые спектакли, успели соскучиться по легкому жанру. Мы решили вспомнить молодость и просто подурачиться. Так что те, кто немного устал от наших размышлений и рефлексий, получит в подарок легкую и беззаботную комедию. Я недавно освоил интернет и с интересом слежу за настроем аудитории. Судя по откликам наших поклонников, картину все ждут с нетерпением.

Напомним, что в первой части фильма, вышедшей в 2007 году, олигарх заставляет сотрудников одной московской радиостанции провести избирательную кампанию для «технического» кандидата в губернаторы в одну из областей Среднего Поволжья Игоря Цаплина. В ходе кампании героям приходится столкнуться с множеством проблем в виде полиции, бандитов и действующего губернатора. Невероятно, но Игорь Цаплин побеждает на выборах, правда, не в том регионе. Тогда олигарх присылает еще одного кандидата.

В конце июля команда переедет в Москву, где доснимет оставшиеся эпизоды. На экраны кинотеатра фильм выйдет ориентировочно в феврале 2016 года. К слову, поклонников творчества «Квартета И» ждет еще один сюрприз. Сразу после завершения работы над «Днем выборов – 2» коллектив обещал задуматься о продолжении фильма «О чем говорят мужчины».

Из какого фильма ваша пара?