Интервью

Денис Косяков: «Если жена увидит, что я целую в кино другую, убьет!»

Денис Косяков – яркое лицо канала ТНТ. Талантливый актер, комик и сценарист, он запомнился многим зрителям и понравился своей творческой неординарностью. Сейчас Денис активно снимается в новом сериале «Остров», первая серия которого выйдет 8 февраля на телеканале СКАТ-ТНТ. Актер специально приезжал в Самару на презентацию нового сезона телеканала. В эксклюзивном интервью он рассказал о новом сериале, семье и своих увлечениях.

«Юмор – тяжелая штука, и иногда приходиться жертвовать собой»

– Расскажите про новый проект – сериал «Остров», в котором вы сыграли одну из главных ролей.
Денис Косяков

«Съемки проходили по всему миру. Начали работать в Доминиканской Республике, потом немного в Москве. Затем уехали на четыре месяца снимать сериал на Сейшелах, а оттуда – дней на десять в Таиланд. Было просто отлично! И единственное, что я очень хотел, – улететь на съемки фильма зимой. Потому что летом и в Москве, на самом деле, неплохо. Но нет же, его мы провели все-таки на Сейшелах! По правде сказать, там не так здорово, как звучит. Но чего жаловаться? Все равно на Сейшелах было классно! (смеется)».

– Сколько времени снимался «Остров»?
Денис Косяков

«Два года писали сценарий, что-то переделывали. До сих пор этим занимаемся, вдобавок еще кое-что переснимаем. Мы уже пишем второй сезон, а пока идет монтаж первого. В первом сезоне будет 24 серии фильма. Я даже не представляю, кому этот сериал может не понравиться! Там все обставлено по-доброму, романтично, а безумно красивые пейзажи только усиливают впечатление от фильма. Многие думают, что на Сейшелах мы снимали там же, где «Дом-2». Нет, это было в другом месте, и у нас были лучшие условия. В итоге работы получился очень масштабный проект. Если бы не животные, совсем все было прекрасно. Мы просто намучились с ними. Во время съемок встречали кабанов, обезьян, кошек, попугаев, гигантских черепах, змей. Актриса Янина Студилина, например, панически боится змей. Она, кстати, даже рыбу убить не могла, но пришлось! (смеется)».

– Кто еще снимался в сериале?
Денис Косяков

«У нас сложилась отличная команда. Для актера Жени Кулика «Остров» – это была вообще первая роль в жизни. После этого он твердо решил и дальше сниматься в кино. Женя безумно боялся высоты. А ему пришлось залезть на самый пик горы самому, без каких-либо страховок. Одно неверное движение – и гарантированная смерть. Поэтому Женю можно было понять: там действительно было очень высоко и страшно. И с него буквально сошло семь потов, чтобы достойно выполнить подъем. Но нам позарез нужен был кадр из «Короля Льва», где он поднимает корзинку к солнцу. Еще у нас снялась Анфиса Вистингаузен – очень талантливая девочка, которая снимается в кино с четырех лет. Григорий Калинин же, который играет персонажа на инвалидной коляске, клянусь вам, новая суперзвезда! Это просто великолепный актер и дико смешной персонаж! Конечно, были травмы, да зачем теперь об этом? Юмор – тяжелая штука, иногда ради общего успеха приходиться жертвовать собой. «Остров» – это смешная комедия о любви, которую зрители увидят 8 февраля. Уверен, когда на улице будет серость и холодрыга, наш солнечный сериал даст зрителю то, чего всегда не хватает: солнце, море, любовь и смех!»

Что еще взять на остров, если есть женщина и камера? Мороженое!
– Хотели бы сами принять участие в каком-нибудь реалити-шоу?
Денис Косяков

«Мне как-то довелось поучаствовать в одном из них. Скажу честно: понравилось. Помню, было шоу про армию, после которого всем говорил, что отслужил! И я ведь реально отслужил три дня. Вообще-то мне затея с реалити-шоу нравится, это действительно интересно. И если мне предложат поучаствовать, то, скорее всего, соглашусь. Потому что это как игра, как пейнтбол. Побегать-пострелять, побегать-повыживать – какая разница? (смеется) И я обещаю, что продержусь долго. В том шоу я выдержал три дня. И нужно было еще самую малость – прыгнуть с парашютом. Но я не смог, только и всего. Оказалось, что боюсь высоты, а раньше я об этом и не знал…»

– Окажись на необитаемом острове, какие три вещи вы взяли бы с собой?
Денис Косяков

«Первое – камеру, зачем пропадать добру? Будем снимать продолжение. Второе – женщину. Как показала практика, без нее там тяжело приходится. Просто на острове мы были четыре месяца, и из них только два месяца я был с женой. Третье… Что еще взять на остров, если есть женщина и камера? Продюсера? (смеется) Мороженое! Просто люблю мороженое, без объяснения причины».

Смотрите тропический комедийный сериал «Остров» с 8 февраля в 20.30 на канале СКАТ-ТНТ.