Интервью

Денис Косяков: «Если жена увидит, что я целую в кино другую, убьет!»

«В школе я перебивался с двойки на тройку»

– Над какими проектами вы еще работаете помимо «Острова»?
Денис Косяков

«Остров» – это основное. Проект «Зайцев +1» пришлось закрыть, потому что все силы были брошены на «Остров». У меня вообще была мечта, которую вполне можно было бы осуществить, все благоволило к этому. Втайне я мечтал, чтобы появился дедушка Саши Зайцева и его раздвоение личности играл бы Джим Керри. Но главное для меня сейчас – это «Остров».

– Вы окончили Щукинское училище. Вы осознано выбрали актерскую профессию или вас кто-то подтолкнул?
Денис Косяков

«Когда заканчивал одиннадцатый год учебы, понял, что у меня все было так плохо с точными науками. Перебивался с двойки на тройку. Я просто больше никуда не поступил бы. Все, что мог – это с выражением и чувством прочитать стихи, басни и прозу. В театральном вузе иногда все строится на удаче, все экзамены при поступлении – такая профанация. Главное – пройти творческий конкурс, а все остальное – мелочи».

– Вы играли в театре им. Маяковского. Почему приняли решение его покинуть?
Денис Косяков

«Я играл всего два сезона в театре. Больших ролей там у меня было не так много. Когда их начали давать, случилась эта история с ТНТ и мне пришлось выбирать. И выбор был не в пользу театра. Зная, как актеры работают в театре, я, честно говоря, не представляю человека, который поступил бы иначе. ТНТ – это мощная структура, в которую хочется вкладывать все свои творческие силы и способности».

– Общаетесь с ребятами – «комедийщиками»?
Денис Косяков

«Да, тем более, что там осталось много моих друзей, с которыми мы начинали в «Убойной лиге». Теперь смотрю ребят в «Comedy Баттл» с удовольствием. К сожалению, редко видимся, друзья «раскиданы» по разным городам. Почему-то не все живут в Москве, многие «обитают», скажем, в Санкт-Петербурге, в Краснодаре».