Десять звезд, которые сыграли великих людей

Иногда знаменитостям приходиться примерять на себя образы реально существующих людей. Каково это – на время превратиться в королеву Елизавету II, легендарного Стива Джобса или секс-символ Мэрилин Монро?

Эштон Качтер и Стив Джобс

Эштон Катчер (Ashton Kutcher)
Эштон Катчер.
Фото: 
Стив Джобс (Steve Jobs)
Стив Джобс.
Фото: 

Эштон Катчер (Ashton Kutcher) сразу же привлек режиссера и продюсеров биографического фильма о Стиве Джобсе (Steve Jobs) поразительным сходством с основателем Apple в молодости. Однако актер не сразу согласился на заманчивое предложение. «Я долго обдумывал, справлюсь ли с этой ролью. Но потом решил не терять такой шанс и рискнул. Я обдумал и взвесил все как следует», – признался Эштон Катчер.

Идея снять фильм о жизненном пути и карьере Стива Джобса возникла вскоре после того, как Джобс ушел из жизни. В основу картины легла единственная официальная биография компьютерного гения «Стив Джобс», написанная бывшим редактором журнала Time Уолтером Айзексоном. В фильме покажут непростой путь Стива Джобса от хиппующего молодого ученого до одного из самых знаменитых предпринимателей.

Кстати, сначала на роль Джобса претендовали Джордж Клуни (George Clooney) и Ноа Уайтли (Noa Whitley). Впрочем, продюсеры должны быть довольны тем, что все-таки остановили выбор на молодом и талантливом Эштоне Катчере. Вжиться в образ актеру помогает фирменный стиль Стива Джобса – классические джинсы и черная водолазка.

Поддержал кандидатуру Эштона Катчера и один из соучредителей Apple и близкий друг Стива Джобса – Стив Возняк. «Опасения многих заключаются в том, что решение Эштона может оказаться сиюминутным и непродуманным. Но я чувствую, что его выбор основан на твердой уверенности и профессионализме. И я рад, что он на борту. Я думаю, что он посвятит себя этой работе», – заявил он.

Эштон Катчер не понаслышке знает об IT-технологиях, ведь актер сейчас активно занимается бизнесом в сфере информационных технологий. Кроме того, в 2007 году Катчер был одним из руководителей компании Ooma, которая занимается разработкой IP-сервиса.

Съемки начались в мае 2012 года. На время работы в фильме о Стиве Джобсе Эштон Катчер возьмет перерыв в проекте «Два с половиной человека», где играет главную роль вместо Чарли Шина (Charly Sheen).